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Risotto de Boletus y Foie

Frabisa
4 comensales
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Cocina Italiana

Ingredientes
  

  • 250 gr. de arroz carnaroli arbori o arroz bomba
  • 4 chalotas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 350 gr. de boletus
  • 1 litro de caldo de verduras o de pollo
  • 1 yogur griego
  • 50 gr. de queso parmesano o similar
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y pimienta
  • 200 gr. de Foie Gras de Canard

Elaboración paso a paso
 

  • - Pon el caldo a calentar a fuego bajo.
  • - Lava los boletus, aprovechando tanto el sombrero como el tallo si están en buenas condiciones. Corta en láminas gruesas de 4 mm y reserva.
  • - En una olla baja de fondo grueso con un chorrito de aceite dora la cebolla muy picadita.
  • - Agrega las chalotas y el diente de ajo muy picaditos, deja saltear entre 2-3 minutos.
  • - Incorpora las setas, un par de vueltas nada más (no deben dorarse ya que se amargan) y añadir el arroz, salpimentar y agregar la mitad del caldo.
  • - El tiempo de cocción es de aproximadamente 18 minutos, durante este tiempo vas incorporando el resto de caldo y revolviendo de cada vez.
  • - Finalizada la cocción agrega el queso rallado y el yogur, mezcla y tapa la olla.
  • - Deja reposar 5 minutos.
  • - Mientras, freír en una sartén o a la plancha caliente las rodajas de foie. El punto es el que a ti te guste, a mi con un vuelta y vuelta me parece suficiente.
  • Presentación
  • Sirve el risotto caliente con el foie coronando el plato y una ramita de romero.

Frabiconsejos

- Salpimenta antes de que finalice la cocción ya que el arroz absorbe la sal mientras se cuece.
- La cantidad de caldo o agua que necesites dependerá de la calidad del arroz que utilices y del recipiente en el que lo cocines. Si ves  que el arroz está quedando  seco y aún le queda minutos para terminar su cocción , puedes añadirle un poco de caldo o agua hirviendo extra.
- Hay arroces especiales para risotto como te he indicado en los ingredientes, pero si tienes en casa un buen arroz bomba tampoco te tires a la calle de forma desesperada. Eso sí, este plato con Boletus Edulis y Foie, merece un buen arroz.
- Para mantecar el risotto puedes utilizar una nuez de mantequilla, o nata, sin embargo yo utilizo yogur griego, es igual de cremoso y mucho menos calórico.