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Bizcocho de Manzana y Nueces

Frabisa
8-10 personas Molde de 24 cm.
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Cocina Tradicional

Ingredientes
  

  • 200 gr. de harina
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente sacarla de la nevera con una hora mínimo de antelación y 15 gr. más para untar el molde. (o 180 g de aceite girasol u oliva)
  • 200 gr. de azúcar.
  • 4 huevos
  • 8 o 10 nueces peladas
  • 2 cucharaditas o un sobre de impulsor o levadura de respostería
  • Pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de brandy
  • 3 manzanas
  • Zumo de un limón.
  • Mermelada de albaricoque para la terminación.

Elaboración paso a paso
 

  • Pela las manzanas y córtalas en láminas no muy gruesas, rocíalas con el zumo de limón para evitar que oxiden.
  • Enciende el horno a 180º.
  • Separa las yemas de las claras y bate estas últimas a punto de nieve y reserva.
  • Mezcla el azúcar con la mantequilla, incorpora una a una las yemas y el Brandy
  • Agrega poco a poco la harina tamizada con la sal y la levadura.
  • Añade las nueces.
  • Incorpora por último las claras a punto de nieve con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea.
  • Enmanteca el molde, espolvorea media cucharada de harina, sacúdelo para que impregne todo el interior y dalo vuelta para que suelte el resto.
  • Vierte la masa en el molde y cubre con las manzanas.
  • Hornea a 180º entre 40 y 50 minutos. Comprueba el punto de cocción pinchando con un palillo o brocheta.
  • Retira del horno, deja templar unos diez minutos y desmolda sobre una rejilla para que enfríe totalmente.
  • Pinta con mermelada de albaricoque.