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receta de merengues caseros

Merengues secos

Frabisa
6 merengues en cápsula y 24 merenguitos
4.18 from 280 votes
Cocina Dulce tradicional

Ingredientes
  

  • 2 claras 100 g.
  • 200 g de azúcar mejor azúcar glas o azúcar molida con robot
  • 1 cucharita de azúcar vainillado
  • Pizca de sal o cremor tártaro

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte las claras en un cuenco con la pizca de sal o cremor tártaro, el azúcar vainillado, bate con batidora eléctrica a velocidad media hasta que comiencen a mostrarse un poco jabonosas, poco a poco añade el azúcar mientras sigues batiendo, continúa hasta terminar.
  • No es necesario batir a una velocidad muy alta, es mejor darle tiempo a las claras para que se llenen de aire.
  • Proseguimos hasta obtener un merengue fuerte y brillante.
  • Rellena una manga pastelera con una boquilla rizada grande y forma rosetones en los moldes de madalenas, colócalos en una fuente de hornear.
  • Forra con papel vegetal una fuente de hornear , coloca la manga de modo vertical, casi tocando el papel forma un pequeño rosetón, bruscamente levanta la manga, así hasta terminar.
  • Puedes pintar con un pequeño pincelito mojado en colorante comestible en color rojo unas pinceladas en los merenguitos antes de hornear.
  • Hornea a 100ºC (212º F) durante dos horas con calor solo abajo. Cuidado de que no tomen color, en cuyo caso debes bajar más la temperatura del horno o entreabrir la puerta del horno para que pierda temperatura.
  • Apaga el horno y deja las bandejas dentro hasta que el horno haya enfriado totalmente o unas dos horas más.
  • Conserva en una caja de lata.

Frabiconsejos

Controla mucho tu horno, esta cocción necesita un buen secado, pero los merengues no deben tomar color o resultarían menos bonitos.
Puedes colorear los merengues o al menos algunos mezclando el merengue con un puntita de cuchillo de colorante del color o colores que quieras.