Go Back
receta de pollo asado al horno con mandarinas

Pollo asado al horno con Mandarinas. Receta Fácil.

Frabisa
2 personas
4.02 from 68 votes
Cocina Española

Ingredientes
  

  • - 1 pollo entero de 1 kg. dependiendo del número de comensales puedes ponerlo más o menos grande
  • - 1 o 2 cebollas
  • - Orégano y tomillo
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - 4 mandarinas con piel bien lavadas
  • - Sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 200º de temperatura
  • Limpia el pollo con cuidado, eliminando todas las pequeñas plumillas que traen, lávalo debajo del grifo por dentro y por fuera.
  • Sécalo con papel de cocina y salpimenta.
  • En un pequeño cuenco, mezcla el orégano, el tomillo, y el aceite de oliva con el zumo de una mandarina. Embadurna el pollo con esta mezcla.
  • Coloca en una fuente de hornear un lecho de cebolla cortada en rodajas, espolvorea sal y coloca el pollo encima. Añade por los lados el resto de mandarinas cortadas en rodajas con piel.
  • Hornea durante una hora aproximadamente, a los 15 minutos baja la temperatura del horno a 180º.
  • Cuando esté bien doradito, apaga el horno y deja reposar diez minutos antes de trinchar.
  • Presentación
  • - Sirve con la cebolla, alguna rodaja de mandarina y puedes acompañar con alguna verdura, patatas o pasta fresca.