El pollo asado es de esos platos que triunfa siempre y en casi todos los hogares hay una receta preferida con este ingrediente como estrella. Tiene un precio económico, su carne suave es sabrosa y con piel o sin ella, con una u otra guarnición, tendremos resuelto un plato a gusto de todos.
Realmente no tiene ninguna dificultad asar un pollo al horno, basicamente es cocinar el pollo en sus propios jugos añadiendo algunas hierbas aromáticas, cerveza, caldo, vino o como en este caso, mandarinas (puede ser naranja) cuyo zumo ayuda a neutralizar la grasa que suelta en el asado, además de darle un sabor extraordinario.

Pollo asado al horno con Mandarinas. Receta Fácil.
2 personas
Frabisa: Frabisa
Cocina: española
Ingredientes
- - 1 pollo entero de 1 kg. (dependiendo del número de comensales puedes ponerlo más o menos grande)
- - 1 o 2 cebollas
- - Orégano y tomillo
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - 4 mandarinas con piel (bien lavadas)
- - Sal y pimienta
Instrucciones
- Enciende el horno a 200º de temperatura
- Limpia el pollo con cuidado, eliminando todas las pequeñas plumillas que traen, lávalo debajo del grifo por dentro y por fuera.
- Sécalo con papel de cocina y salpimenta.
- En un pequeño cuenco, mezcla el orégano, el tomillo, y el aceite de oliva con el zumo de una mandarina. Embadurna el pollo con esta mezcla.
- Coloca en una fuente de hornear un lecho de cebolla cortada en rodajas, espolvorea sal y coloca el pollo encima. Añade por los lados el resto de mandarinas cortadas en rodajas con piel.
- Hornea durante una hora aproximadamente, a los 15 minutos baja la temperatura del horno a 180º.
- Cuando esté bien doradito, apaga el horno y deja reposar diez minutos antes de trinchar.
- Presentación
- - Sirve con la cebolla, alguna rodaja de mandarina y puedes acompañar con alguna verdura, patatas o pasta fresca.
Este tipo de asados son ideales para cuando somos muchos a comer, perfecto para un domingo que no tenemos muchas ganas de cocinar, todo va al horno y nos desentendemos hasta el momento de servir.
FrabiConsejos: Si te gusta la piel muy crujiente en el último momento puedes darle un par de minutos de grill.
¡Disfruta cocinando en casa!