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Besamel, Bechamel, Salsa Blanca. Tutorial para una Salsa PERFECTA.

Frabisa
1/4 de bechamel
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Ingredientes
  

  • - 1/4 litro de leche
  • - 20 gr. de mantequilla
  • - 1/2 cucharada sopera de aceite
  • - 20 gr. de harina
  • - Sal y pimienta
  • - Pizca de nuez moscada.

Elaboración paso a paso
 

  • Elaboración. (manual)
  • - Derrite muy despacio la mantequilla en un cazo, sin dejarla burbujear ni tostarse, añade el aceite.
  • - Retira el cazo del fuego y añade la harina. Vuelve a poner el cazo al fuego y revuelve la mezcla durante 2 minutos hasta que quede suave y ligeramente tostada.
  • - Añade la leche caliente o fría, (da igual), mezcla vigorosamente para evitar grumos y continúa revolviendo.
  • - Cuando la mezcla esté tersa y bien incorporada, haz que hierva la salsa moviendo continuamente. Salpimenta e incorpora la nuez moscada.
  • - Baja el fuego, y deja cocer durante 4-6 minutos más (revolviendo constantemente).
  • Elaboración en Thermomix (con mariposa)
  • Pon el aceite, la mantequilla y programa 2 minutos, en Varoma, velocidad tres y medio.
  • Agrega la harina y tuesta 1 minuto, 100º, velocidad 2 y medio.
  • Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 5, y programa 6 minutos, Varoma, velocidad 4.
  • Listo