Go Back

Repollo guisado con chorizo y verduras. Imprescindible.

Frabisa
4.42 from 77 votes
Cocina de diario

Ingredientes
  

  • - 1 repollo pequeño
  • - 4 patatas medianas
  • - 2 zanahorias
  • - 1 mazorca de maíz envasada al vacío *
  • - 2 huevos
  • - 1 chorizo
  • - 1/2 cebolla
  • - 1 diente de ajo sin gérmen
  • - Aceite de Oliva Virgen Extra
  • - Pimentón agridulce de la Vera
  • - Sal

Elaboración paso a paso
 

  • - Picar la cebolla muy menuda, sofreírla en 2 cucharadas de aceite en una olla grande (que sirva para contener el resto de las verduras). Añadir el ajo picadito y continuar la fritura a fuego lento hasta que ambos ingredientes estén blandos y dorados.
  • - Cortar las patatas y las zanahorias a la mitad y rehogar un par de minutos con el ajo y la cebolla.
  • -Añadir el repollo, y cubrir con agua fría. Agrega sal y cuece por espacio de 25 minutos.
  • - Cuando hayan pasado diez minutos de cocción, añade los huevos, el chorizo y la mazorca cortada por la mitad. Tapa la olla y mantenla al fuego durante el tiempo restante o hasta que pinchando las patatas con una brocheta las notes tiernas.
  • - Sirve muy caliente con un chorro generoso de aceite de oliva y espolvorea el pimentón a tu gusto.