2cucharadas de vinagre suave+3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra+ pizca de sal
PARA DECORAR
6palitos de cangrejo cortados en tiras finas y aderezados con un aliño elaborado con 1/2 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de zumo de limón, un poquito de vinagre y 1 cucharadita de aceite de oliva.
- Hojas verdes para decorarbrotes, menta o perejil
Elaboración paso a paso
Vinagreta: mezclar todos los ingredientes con un tenedor o varilas hasta emulsionar.
- Pelamos el mango, cortamos la pulpa en cuadraditos. Aliñamos con la vinagreta. Reservamos.
- Preparamos la crema de aguacate. Para ello ponemos la pulpa del aguacate en el vaso de la batidora, el zumo de un limón, una pizca de sal, la nata y una cucharada de aceite de oliva.
Montaje
- Escogemos unas copas altas de cristal para que se vean las distintas capas. Colocamos primero el mango, a continuación la crema de aguacate (mejor con una manga pastelera) y por último el cangrejo. Decoramos con unas hojitas verdes.