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Cordero lechal asado al horno

Frabisa
2 personas
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Ingredientes
  

  • 1/4 de cordero lechal
  • - Patatas y boniatos
  • - Espárragos verdes
  • - 4 o 5 dientes de ajo
  • - Romero y tomillo fresco
  • - Sal y pimienta negra
  • - Aceite de oliva virgen extra.
  • - 1/2 vaso de coñac o whisky u Oporto

Elaboración paso a paso
 

  • Antes que nada encendemos el horno a 200º para que tome temperatura mientras preparamos la bandeja. Rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo y ponemos calor arriba y abajo.
  • Ponemos en un cuenco los ajos aplastados sobre una tabla de madera (pero no los picaremos), el romero y el tomillo picado grosero, sal y pimienta, el aceite de oliva y el coñac. Dejamos macerar un mínimo de media hora (si es más, mejor).
  • Salpimentamos el cordero y despues pringándonos bien las manos, volcamos el adobo sobre el mismo y lo esparcimos por toda la superficie del lechal. Añadimos las patatas, las salamos ligeramente y también las embadurnamos con los restos de adobo.
  • Introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante 15 minutos a 200º y bajamos a 180 y lo dejamos una hora más. Agregamos los espárragos verdes, los ponemos por encima, subimos nuevamente la temperatura a 200º ,  los dejamos 15 minutos y retiramos el asado.
  • Es conveniente dejar reposar la carne antes de cortarla a fin de que se asienten los jugos.