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Cómo hacer Crema de zanahoria y naranja a la gorgonzola

Frabisa
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Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • - 1 chalota.
  • - 1 cebolla pequeña
  • - 300 gr. de zanahorias
  • - 200 gr de boniato
  • - Zumo de dos naranjas.
  • - 2 puerros.
  • - 500 ml. de caldo de verduras. yo lo hice calentando el agua y con una pastilla de caldo concentrado
  • - Aceite de oliva extra virgen
  • - 50 gr. de queso gorgonzola
  • - Sal y pimienta negra molida la pimienta blanca no me gusta mucho y no la utilizo nunca
  • - 1/2 doc. aprox. de tallos de cebollino

Elaboración paso a paso
 

  • - Ponemos una olla con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, encendemos el fuego y doramos la chalota, la cebolla y los puerros picados. Espolvoreamos sal.
  • - Añadimos las zanahorias, limpias, sin piel y los boniatos, todo ello cortados en trozos grandes. Cubrimos con el caldo y el zumo de naranja. Dejamos que llegue al punto de ebullición y bajamos el fuego, dejando cocer a fuego moderado-bajo durante media hora aproximadamente o hasta que comprobemos el punto de ternura de la zanahoria. (en olla a presión 10 minutos es suficiente)
  • - Agregamos el gorgonzola cortado en trozos, revolvemos para que se disuelva con el resto de los alimentos, ponemos el brazo de la batidora dentro de la olla y trituramos la mezcla.
  • - Sazonamos con pimienta negra molida y pizca de sal y probamos.
  • Decoramos espolvoreando cebollino cortado menudo.