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NY Cheese Cake con mermelada casera de fresas

Frabisa
Molde de 20 cm. 10 porciones
4.71 from 68 votes
Cocina repostera

Ingredientes
  

  • 200 g de galletas María o tipo Digestive
  • 75 g de mantequilla
  • 500 g de mascarpone o tu queso crema preferido
  • 150 gr. yogur natural mejor yogur griego
  • 150 g de leche
  • 200 g de azúcar común
  • 4 huevos
  • 40 g de maicena
  • Extracto de vainilla
  • Cobertura
  • 160 g de nata crema de leche (minimo de 35% grasa)
  • 1 cucharadita de miel suave opcional
  • 100 g de chocolate con leche de cobertura VALOR

Elaboración paso a paso
 

  • Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando
  • Base:
  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla reblandecida, cubrimos la base del molde con la mezcla, refrigeramos hasta el momento de su uso.
  • Relleno:
  • Vertemos en un bol o en el vaso de nuestro robot de cocina, el mascarpone, la leche, el yogur, la azúcar , mezclamos a baja velocidad durante unos minutos hasta que se haya integrado totalmente.
  • Agregamos los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior se haya integrado.
  • Agregamos la vainilla.
  • Con la batidora en funcionamiento, añadimos poco a poco la maicena y continuamos batiendo a velocidad lenta hasta que tengamos una crema homogénea.
  • Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos los primeros quince minutos a 180º, bajamos la temperatura a 140º y seguimos el horneado durante aproximadamente 70 minutos o hasta que la superficie esté cuajada.
  • Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
  • Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar. Cuando haya pasado más de una hora, desmoldamos y dejamos otro rato en la nevera para conseguir el punto ideal de consistencia. Lo ideal sería dejarla reposar toda la noche.
  • Cobertura
  • Pon la nata y la miel en un cazo al fuego, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate, aguarda un par de minutos y mezcla.
  • Deja templar unos diez minutos y vuelca sobre la tarta.
  • Deja solidificar y sirve.

Frabiconsejos

¿Quieres hacer tu propio queso Mascarpone? AQUÍte explico como hacerlo.
Si no tienes o no consigues ricotta, puedes poner el mismo peso en queso crema tipo Philadelphia.
Conviene que todos los ingredientes estén fuera de la nevera por lo menos una hora antes de ponernos a elaborar esta tarta.
Si te has olvidado de sacar los ingredientesde la nevera:
- calienta un plato hondo (con que lo pongas en el micro con un poquito de agua, sirve) viertes los quesos y la crême fraîche y se templará rapidamente.
- Los huevos los puedes introducir dos o tres minutos en agua templada y se templarán.
Queda bastante alta, así que si quieres puedes hacer esta misma receta en un molde de 24 o 26 cm de diámetro, eso sí, deberás de poner 200 gr. de galletas y 80 gr. de mantequilla para la base, el relleno será suficiente con las cantidades indicadas.