Go Back

Hamburguesa clásica con queso cheddar

Frabisa
2 hamburguesas
4.45 from 29 votes
Cocina Rapida - Fast Food

Ingredientes
  

  • 2 panes de hamburguesa caseros AQUI la receta
  • 240 g de carne picada
  • Lechuga lavada y bien escurrida.
  • 1 to mate grande 4 tajadas
  • 4 lonchas de queso Cheddar
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Mantequilla para untar los panes opcional
  • Aceite de oliva
  • Ketchup y mayonesa para acompañar opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Corta los panes de hamburguesa por la mitad, úntalos con mantequilla (o aceite, o nada) y tuesta la parte interior de los mismos en un grill o plancha.
  • Calienta una plancha o sartén de cocina, vierte un chorrito de aceite de oliva, coloca las hamburguesas a fuego vivo (puedes aplastarlas con una espátula como hacen en las hamburgueserías o dejarlas tal cual), fríelas un par de minutos, ayudáte de una espátula para darles la vuelta, ahora salpimenta y cubre con el queso, coloca una tapa a la sartén (así ayudamos al queso a que se funda) otro par de minutos y listo.
  • Corta la lechuga y el tomate, espolvorea sal y un chorrito de aceite de oliva, queda más rico si lo aliñamos antes de ponerlo sobre el pan.
  • Montaje
  • Coloca sobre la base del pan tostado unas hojas de lechuga, después dos rodajas finas de tomate, u a continuación la hamburguesa y el pan
  • Acompaña con ensalada, patatas fritas o ambas cosas.

Frabiconsejos

Por supuesto debes añadir o restar según tus gustos. La cebolla cruda no es algo que le guste a todo el mundo, así que puedes omitirla, casi puedes omitir todo, menos la hamburguesa y me atrevería a decir que tampoco puedes prescindir del queso, pero eres tú quien decide.