Go Back

Galletas con chocolate y frambuesas

Frabisa
3.73 from 30 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 200 g de mantequilla en pomada
  • 125 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 350 g de harina
  • Ralladura de limón
  • Acabado
  • 100 g de chocolate de cobertura
  • frambuesa liofilizada para decorar opcional

Elaboración paso a paso
 

  • En un cuenco grande mezcla la mantequilla con el azúcar.
  • Agrega el huevo ligeramente batido y mezcla.
  • Añade la ralladura de limón.
  • Incorpora la harina e integra.
  • Amasa formando una bola, cubre de film transparente y refrigera durante media hora.
  • Enciende el horno a 180º.
  • Recupera la masa y estira con rodillo hasta obtener una masa de 4 mm de grosor aproximadamente.
  • Corta las galletas con el corta pastas que tengas, sino utiliza un vaso.
  • Coloca las galletas sobre la bandeja del horno (no hace falta aceitar) y hornea entre 8 y 12 minutos, vigila tu horno.
  • Retira y pasa a una rejilla para enfriar.
  • Terminación
  • Derrite el chocolate en el microondas o a baño María, moja la mitad de las galletas y espolvorea las frambuesas lifolizadas, deja solidificar el chocolate y sirve.