Go Back
+ servings
PIÑA ASADA

Piña asada. Guarnición

Frabisa
La piña asada es de las guarniciones que mejor acompañan platos  potentes  que convienen aligerar, es fresca, digestiva y desengrasa como ninguna otra . 
4.39 from 13 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 5 min
Tiempo total 15 min
Plato Acompañamiento, guarnición
Cocina Acompañamiento
Raciones 5

UTENSILIOS

  • 1 plancha

Ingredientes
  

  • 1 piña fresca grandecita
  • 1 nuez de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • hierbabuena fresca para la presentación

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar bien la piña y cortarla en rodajas de unos 2 cm. Normalmente pueden salir 5 rodajas.
  • Poner al fuego una plancha (o sartén de fondo grueso) cuando esté bien caliente, poner la mantequilla, un chorrito de aceite de oliva para evitar que se queme la mantequilla, poner las rodajas de piña , dejar un par de minutos de cada lado, comprobar que adquiere un bonito tono dorado, retirar y pasar a una fuente.
  • Servir con unas hojas de hierbabuena y servir.

Frabiconsejos

Atención: escoge una piña madura para que esté bien dulce y caramelice mejor