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quiche de calabacin

Quiche de calabacín y jamón.

Frabisa
un pastel salado por el que todos suspiran, cremoso, lleno de sabor e ideal para cenas o primeros
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Plato Acompañamiento, almuerzo, Aperitivo, camping, campo, cena, cena de picoteo, cena saludable
Cocina cocina de verduras, cocina española, cocina mediterranea, Salada
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde desmontable de 28 cm (yo no tenía en ese momento y usé un molde alto de 22 cm que no es el más apropiado porque este tipo de pastel no son tan altos pero quedó delicioso)

Ingredientes
  

  • 1 calabacín
  • 100 g de jamón serrano
  • 2 puerros.
  • 50 g de queso parmesano rallado (o similar)
  • 100 g . de queso cremoso rallado o en taquitos para cubrir (usé queso de tetilla)
  • 80 ml de leche
  • 100 ml de nata. o leche evaporada
  • 3 huevos.
  • 1 lámina de masa quebrada
  • - Sal y pimienta.

Elaboración paso a paso
 

  • - Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
  • -  Pintamos el molde con mantequilla o aceite y extendemos con cuidado la masa quebrada, pasamos el rodillo por encima a fin de cortar la masa sobrante de los bordes.
  • - Pinchamos con un tenedor toda la masa, incluso los laterales y horneamos 12 minutos (apenas para darle un toque de horno, no queremos que quede del todo hecha)
    (--Como usé un molde alto que no es el apropiado para esta elaboración, pusé un papel encima de la masa, puse garbanzos o piedras de hornear, horneé 10 minutos, retiré el papel y los garbanzos y horneé 8 minutos más sin nada. Retiré)
  • Pelamos parcialmente el calabacín, lo cortamos en rodajas para la terminación. Reservamos
  • Lavamos y cortamos los puerros en juliana y los ponemos en un bol, agregamos, el queso parmesano, el jamón serrano cortado pequeño, la leche, la nata, los huevos , sal (apenas nada de sal porque el jamón ya contiene sal), pimienta y revolvemos bien hasta que toda la mezcla esté homogénea.
  • - Volcamos la mezcla de relleno sobre la masa que hemos horneado ligeramente, repartimos por la superficie las rodajas del calabacín que habíamos reservado y horneamos a 185º durante 45 minutos.
  • Retiramos un momento,ponemos el queso cremoso, gratinamos hasa que el queso esté derretido.
  • Pasamos a una rejilla, dejamos enfriar, espolvoreamos perejil picadito y servimos

Frabiconsejos

Conservar en nevera convenientemente cubierto de film para que no se reseque.