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Pudin de castañas y ARCO IRIS

Frabisa
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • - 5 huevos
  • - 230 g. de leche
  • - 370 g. de leche condensada un bote pequeño
  • - 200 g. de castañas cocidas trituradas que no queden como puré, es rico encontrarse algún tropezón, ver como se hacen AQUÍ
  • Caramelo para los moldes
  • - 6 cucharadas de azúcar común
  • - 2 cucharadas de agua
  • - Media cucharada de zumo de limón

Elaboración paso a paso
 

  • Caramelo
  • - Pon todos los ingredientes (primero azúcar, después agua y zumo) en una sartén a fuego-medio.
  • - Vigila pero no remuevas con ningún utensilio de cocina, cuando veas que el caramelo se empieza a formar por abajo y por encima queda como una costra blanca, remueve el conjunto moviendo la sartén sujetándola por el mango en movimientos de vaivén, eso ayudará a que se mezcle solo.
  • - Cuando veas que comienza a tener toda la mezcla un color ligeramente tostado, apaga el fuego, el calor generado por el propio caramelo continuará cocinándolo unos segundos más.
  • - Ayudándote de una cuchara sopera, vierte el caramelo en el fondo del molde y gira este para impregnar los laterales.
  • - Espera un par de minutos a que el caramelo se endurezca antes de verter la mezcla del pudin.
  • - Muuuuucho cuidadito con el caramelo porque la temperatura que alcanza es altísima y cualquier salpicadura puede ocasionar graves quemaduras. Y si tienes niños, mantenlos lo más lejos posible
  • Pudin
  • Se baten los huevos y a continuación se agrega el resto de los ingredientes y se mezclan bien.
  • Se vierte la mezcla en el molde que habíamos caramelizado e introducimos en otro  con capacidad suficiente para rellenar de agua hasta que cubra el molde  más o menos por la mitad. De ese modo cuando el agua hierva en el horno no salpicará la preparación.
  • Se hornea a baño maría a 180º durante unos 40 minutos aproximadamente. Se comprueba el punto de cocción pinchando el pudin con una brocheta, si sale limpio, listo.
  • Se deja enfríar y se sirve acompañado de unas castañas en almíbar, ver AQUI