Go Back
+ servings

Tallarines rápidos con salsa de tomate y jamón

Frabisa
4.32 from 51 votes
Cocina Italliana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 250 g de tallarines frescos
  • 200 g de salsa de tomate mejor casera
  • 1 calabacín
  • 1 rama de apio fresco
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Aceite de oliva
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • Queso parmesano o similar

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos los calabacines en dados y los salteamos en una sartén con un poquito de aceite hasta que ablanden un poco. Retiramos y reservamos
  • En la misma sartén, añadimos un poquito de aceite, el pimiento rojo cortado menudo y rehogamos.
  • Agregamos el diente de ajo picadito y el apio picadito (reservamos un poquito de apio para la terminación)
  • Incorporamos la salsa de tomate, mezclamos y salpimentamos, dejamos cocer todo junto unos 20 minutos. Agregamos el calabacín, dejamos 5 minutos más, rectificamos de sal, apagamos el fuego y añadimos las alcaparras.
  • Cocemos los tallarines según las instrucciones del fabricante.
  • Servimos la pasta regada con aceite de oliva, la salsa por encima, el apio picadito que habíamos reservado , abundante queso rallado y el jamón serrano.
  • Cort