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Crema pastelera enriquecida. Manual y Thermomix

Frabisa
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 400 g. de leche entera
  • 170 g. de nata puedes sustituirla por leche entera no importa el porcentaje de materia grasa
  • 130 g. de azúcar
  • La piel de un limón y/o una vaina de vainilla
  • 5 yemas de huevo
  • 60 g. de maizena.

Elaboración paso a paso
 

  • Elaboración manual
  • Pon a calentar la leche (reserva medio vaso) y la nata con la piel de limón. Antes que hierva, añade el azúcar y mantén a fuego bajo sin que llegue a ebullición . Retira la piel de limón.
  • Disuelve en un cuenco la maizena en el medio vaso de leche que habías reservado y añade las yemas batiendo bien con unas varillas y la vas agregando a la mezcla leche-nata, al tiempo que revuelves.
  • Aumenta un poco el fuego (pero poquito) y sin dejar de remover, espera hasta que llegue a ebullición y espese. Apaga el fuego.
  • Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.
  • Elaboración en Thermomix
  • Vierte en el vaso el azúcar y la piel de limón (sin parte blanca) y pulveriza 1 minuto a vel. 10.
  • Pon la mariposa en las cuchillas y añade el resto de los ingredientes. Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 12 minutos a velocidad 3 y temperatura 100º.
  • Viertes la crema en una fuente y la tapas con film transparente así evitarás que se forme costra.

Frabiconsejos

Es una crema deliciosa e ideal para rellenos porque tiene la textura adecuada. Si sigues los pasos no hay posibilidad de error, te saldrá exquisita.
Si no quieres la crema enriquecida, sólo tienes que sustituir la nata por leche y tendrás una crema "casi" igual de rica.
Puedes aromatizar con cáscara de naranja, con vainilla, canela, etc.