Manual
Hidratar las hojas de gelatina en agua suficiente para que las cubra durante 5 minutos.
Poner en un cazo la nata, la leche, el azúcar y la vainilla y llevar a ebullición.
Agregar la gelatina escurrida, mezclar y rellenar las copas.
Refrigerar hasta que cuaje (unas 2 horas apróx)
En Thermomix
Poner en el vaso todos los ingredientes menos la gelatina, programar 7 minutos a 90º y veloc. 4.
Abrir la tapa y añadir la gelatina escurrida, mezclar durante unos segundos a veloc. 4 sin temperatura.
Rellenar las copas y refrigerar hasta que cuaje (unas 2 horas apróx.)
Gelatina de fresas
Hidratar las hojas de gelatina en agua suficiente para que las cubra durante 5 minutos.
Triturar las fresas en tu robot, pásalas por un colador para eliminar las semillas.
Calienta las 3 cucharadas de agua y disuelve la gelatina escurrida en ella, añádela al puré de fresas y mezcla.
Recupera las copas del frigorífico y con una cuchara sopera vierte la gelatina de fresas sobre la superficie cuajada de vainilla.
Deja enfriar en la nevera hasta que cuaje.
Decora con una fresa por copa o vasito, alguna hojita verde y sirve