Go Back
panacotta de chocolate blanco y frutas

Panacotta de chocolate con gelatina de fresas

Frabisa
6 copas o vasitos
4.52 from 37 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 250 ml de nata crema de leche 35% materia grasa
  • 250 ml de leche entera
  • 100 g de chocolate con leche yo utilicé VALOR
  • unas gotitas de extracto de vainilla
  • 70 g de azúcar
  • 5 hojas de gelatina de 2 g c/u
  • Para la gelatina de fresas
  • 250 g de fresas 6 + para decorar
  • 3 cucharadas soperas de agua caliente
  • 4 hojas de gelatina
  • Para la presentación
  • Yogur griego sin azúcar
  • Hojitas de menta hierbabuena o similar

Elaboración paso a paso
 

  • Manual
  • Hidratar las hojas de gelatina en agua suficiente para que las cubra durante 5 minutos.
  • Poner en un cazo la nata, la leche, el azúcar y la vainilla y llevar a ebullición.
  • Agregar la gelatina escurrida, mezclar y rellenar las copas.
  • Refrigerar hasta que cuaje (unas 2 horas apróx)
  • En Thermomix
  • Poner en el vaso todos los ingredientes menos la gelatina, programar 7 minutos a 90º y veloc. 4.
  • Abrir la tapa y añadir la gelatina escurrida, mezclar durante unos segundos a veloc. 4 sin temperatura.
  • Rellenar las copas y refrigerar hasta que cuaje (unas 2 horas apróx.)
  • Gelatina de fresas
  • Hidratar las hojas de gelatina en agua suficiente para que las cubra durante 5 minutos.
  • Triturar las fresas en tu robot, pásalas por un colador para eliminar las semillas.
  • Calienta las 3 cucharadas de agua y disuelve la gelatina escurrida en ella, añádela al puré de fresas y mezcla.
  • Recupera las copas del frigorífico y con una cuchara sopera vierte la gelatina de fresas sobre la superficie cuajada de vainilla.
  • Deja enfriar en la nevera hasta que cuaje.
  • Decora con una fresa por copa o vasito, alguna hojita verde y sirve