Este es un postre fresco y rico que se puede tomar en cualquier época del año. La combinación del chocolate con leche ligeramente dulzón con cualquier fruta queda riquísimo, pero si es con la reina de las frutas, además quedará muy vistoso, las fresas visten de fiesta el mejor postre.

fresas

Panacotta de chocolate con gelatina de fresas
 
6 copas o vasitos
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 250 ml de nata (crema de leche) 35% materia grasa
  • 250 ml de leche entera
  • 100 g de chocolate con leche (yo utilicé VALOR)
  • unas gotitas de extracto de vainilla
  • 70 g de azúcar
  • 5 hojas de gelatina de 2 g c/u
  • Para la gelatina de fresas
  • 250 g de fresas (6 + para decorar)
  • 3 cucharadas soperas de agua caliente
  • 4 hojas de gelatina
  • Para la presentación
  • Yogur griego sin azúcar
  • Hojitas de menta, hierbabuena o similar
Instrucciones
  1. Manual
  2. Hidratar las hojas de gelatina en agua suficiente para que las cubra durante 5 minutos.
  3. Poner en un cazo la nata, la leche, el azúcar y la vainilla y llevar a ebullición.
  4. Agregar la gelatina escurrida, mezclar y rellenar las copas.
  5. Refrigerar hasta que cuaje (unas 2 horas apróx)
  6. En Thermomix
  7. Poner en el vaso todos los ingredientes menos la gelatina, programar 7 minutos a 90º y veloc. 4.
  8. Abrir la tapa y añadir la gelatina escurrida, mezclar durante unos segundos a veloc. 4 sin temperatura.
  9. Rellenar las copas y refrigerar hasta que cuaje (unas 2 horas apróx.)
  10. Gelatina de fresas
  11. Hidratar las hojas de gelatina en agua suficiente para que las cubra durante 5 minutos.
  12. Triturar las fresas en tu robot, pásalas por un colador para eliminar las semillas.
  13. Calienta las 3 cucharadas de agua y disuelve la gelatina escurrida en ella, añádela al puré de fresas y mezcla.
  14. Recupera las copas del frigorífico y con una cuchara sopera vierte la gelatina de fresas sobre la superficie cuajada de vainilla.
  15. Deja enfriar en la nevera hasta que cuaje.
  16. Decora con una fresa por copa o vasito, alguna hojita verde y sirve
panacotta-y-fresas1

A disfrutar!

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  1. Carlos Piezzi

    Hola Frabisa, tuve una dificultad cocinando porotos pallares en escabeche y seguramente tu sabrás decirme el por que, me han quedado ricos pero algunos pocos no tan tiernos como la mayoría, sino un poco crujientes, será que los cocine con poca agua?
    Gracias y un saludo.
    Carlos.

    • Hola, Carlos
      Me temo que no tengo experiencia en cocer esa legumbre, lamento no poder ayudarte. Posiblemente sea por el tamaño que unos se cocieran antes que otros. Saludos

  2. Esta va inaugurar mi cocina…
    que delicia… que combinación más rica…y encimna con Thermomix… que va.. esta copa va alegrar esos días que ya no pueda más..
    feliz finde
    Besos

  3. Esta combinacion de choco y naranja siempre triunfa.Y las fotos de la crema tienen una pinta impresionante.Hay que guardar esta receta.Bss Esther

  4. Muy buena pinta. Aunque te hubiera regañao si no hubieras aprovechado las naranjas naturales, seria un pecado mortal jejejeje

    Besos y feliz finde!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  5. Isabel!! No paras ni un momento, pero ¡¡si todavía no te has recuperado del viaje!!! Qué rica la cremita con el zumo natural ¡me ha encantado! Y ya veo el partidazo que le quitas a las naranjitas tan ricas que habías hecho!!…ummmmm!!!!

    Besitos y buen finde

  6. Fabri, tengo pendiente un postre como éste… Qué rico, chica!. Naranja y chocolate, de mis combinaciones dulces favoritas.
    Un besoteeeeeee

  7. Una delicia para el paladar. Ya he toma buena nota y listo para la ocasión. Muchas gracias por éstas excelentes y fáciles recetas. Que tengas un estupendo fin de semana. Saludos cordiales.
    Ramón

  8. Me encanta la combinación naranja y chocolate, seguro que está riquísimo.
    Además, como siempre, me encanta la presentación y las fotos
    Bss wapa.

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