Go Back
receta de buttermilk casero y sin receta

Como se hace Buttermilk casero RECETA

Frabisa
4.37 from 368 votes
Cocina repostera

Ingredientes
  

  • 250 ml de leche o nata o solo leche o mitad y mitad
  • zumo de medio limón

Elaboración paso a paso
 

  • Se mezcla la leche con el zumo del limón, se revuelve con una cuchara, se deja reposar cinco minutos y listo para usar.
  • Automaticamente el ácido del limón cortará la leche y esa será el aspecto resultante, el de leche cortada.
  • NO se debe de separar ni el suero de la leche ni la leche del suero ni nada de nada, TODA la mezcla resultante es el Buttermilk y será la que se utilice en la elaboración que hagamos.

Frabiconsejos

Aunque en la receta original se utiliza solo leche con limón, si decides mezclar la leche con nata o utilizar nata (crema de leche) con el limón, tendrás un buttermilk denso y cremoso, queda delicioso en los bizcochos.