80gde parmesano recién ralladou otro queso curado o semicurado que tengas
Vinagreta
1cucharada sopera de vinagre suave de manzana o sidra
1cucharada sopera de vinagre de Módena
1/2cucharada sopera de miel
2cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Hierbas de la Provenza o orégano y tomillo.
Pizca de sal
Elaboración paso a paso
OPCIÓN A: Lava las berenjenas, córtalas en rodajas, espolvorea sal y hazlas en una plancha (o sartén) con unas gotitas de aceite. Las daremos vuelta al cabo de 4 o 5 minutos.
OPCIÓN B: Forrar una bandeja de horno con papel vegetal, extender las rodajas de berenjena, rociar con zumo de limón, espolvorear sal, regar con aceite de oliva y hornear a 190º durante 30 minutos.
Mientras hacemos la vinagreta mezclando todos los ingredientes hasta emulsionar. Reservamos.
A medida que las berenjenas están hechas, las pasamos a una fuente, espolvoreamos el parmesano rallado y servimos con la vinagreta en salsera aparte.
Servir calientes, templadas o frías.
Frabiconsejos
No es conveniente hacer las berenjenas a fuego alto porque tienden a absorber el aceite y sino pones más, se queman, así que para evitar añadir mucho aceite, las haremos a fuego más bajo o al horno.