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Berenjenas al parmesano

Frabisa
4 personas
4.25 from 189 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 2 berenjenas
  • sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 80 g de parmesano recién rallado u otro queso curado o semicurado que tengas
  • Vinagreta
  • 1 cucharada sopera de vinagre suave de manzana o sidra
  • 1 cucharada sopera de vinagre de Módena
  • 1/2 cucharada sopera de miel
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas de la Provenza o orégano y tomillo.
  • Pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • OPCIÓN A: Lava las berenjenas, córtalas en rodajas, espolvorea sal y hazlas en una plancha (o sartén) con unas gotitas de aceite. Las daremos vuelta al cabo de 4 o 5 minutos.
  • OPCIÓN B: Forrar una bandeja de horno con papel vegetal, extender las rodajas de berenjena, rociar con zumo de limón, espolvorear sal, regar con aceite de oliva y hornear a 190º durante 30 minutos.
  • Mientras hacemos la vinagreta mezclando todos los ingredientes hasta emulsionar. Reservamos.
  • A medida que las berenjenas están hechas, las pasamos a una fuente, espolvoreamos el parmesano rallado y servimos con la vinagreta en salsera aparte.
  • Servir calientes, templadas o frías.

Frabiconsejos

No es conveniente hacer las berenjenas a fuego alto porque tienden a absorber el aceite y sino pones más, se queman, así que para evitar añadir mucho aceite, las haremos a fuego más bajo o al horno.