Go Back

Salsa de tomate y verduras.

Frabisa
4.44 from 68 votes
Cocina Salsa de tomate y verduras.

Ingredientes
  

  • - 2 calabacines pequeños
  • - 1 berenjena
  • – 1 cebolla
  • – 1 diente de ajo sin gérmen
  • – 2 chalotas opcional
  • – 500 gr. de salsa de tomate casera. La salsa con aceite de oliva de MERCADONA es una opción
  • – 1/2 cucharadita de azúcar.
  • – 150 gr. de jamón serrano cortado pequeño
  • – Aceite de oliva virgen extra.
  • – Unos hilitos de azafrán
  • – 1/2 guindilla
  • – 1 cucharadita de pimentón dulce o agridulce
  • – Sal pimienta negra molida
  • – Vino blanco 1/2 vaso
  • – Albahaca y orégano mejor frescos

Elaboración paso a paso
 

  • Pon al fuego una sartén u olla baja con un chorrito de aceite de oliva a calentar. Mientras tanto comienza a picar la verdura y la vas agregando por este orden, el ajo picadito menudo, las cebollas y las chalotas cortadas en trocitos pequeños.
  • A continuación cortamos los calabacines y la berenjena en dados pequeños (yo también los pelo, no me gusta la piel, para mi gusto da amargor), incorporamos. Añadimos la guindilla que retiraremos después.
  • Dejamos rehogar durante unos minutos.
  • Agregamos el jamón. el azafrán y el pimentón,
  • Añadimos el vino blanco y dejamos que se vaya reduciendo.
  • Por último incorporamos la salsa de tomate, el azúcar (para paliar la acidez del tomate) sal, pimienta negra y las hierbas frescas. Cuece a fuego lento durante 20 minutos. Retira la guindilla y sirve.