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Judías verdes con chorizo. Receta de mi madre

Frabisa
4.87 from 15 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 25 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 olla a presión u olla tradicional

Ingredientes
  

  • 800 g judias verdes
  • 4 ud huevos
  • 2 ud patatas
  • 6 o 7 ud zanahorias tiernas pequeñas
  • 2 ud chorizos
  • 2 ud dientes de ajos
  • 3 cdas aceite de oliva
  • 400 ml de agua
  • 3 cdas de tomate frito

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar, despuntar las judías y cortarlas en 2 o 3 trozos
  • Cocinar los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 o 13 minutos. Pelarlos y reservar
  • Pelar las zanahorias y cortarlas en 2 o 3 trozos
  • Pelar las patatas y cascarlas como para guiso
  • Cortar los chorizos en rodajas
  • Picar los dientes de ajos y retirar el gérmen si lo tienen
  • Poner en la olla el aceite, dorar los ajos, añadir los chorizos, darle un par de vueltas y agregar las judías, las zanahorias, las patatas, salpimentar, agregar el tomate frito y el agua.
  • Cerrar la olla a presión y cuando suban los 2 aros, contar 8 minutos y apagar el fuego. Si se utiliza olla tradicional, contar 20 minutos desde que comience a hervir o hasta que todo esté tierno.
  • Pasar a una sopera o fuente especial y disponer los huevos partidos a la mitad en la superficie. Regar con un fino hilo de aceite de oliva y servir

Frabiconsejos

Puedes obviar el chorizo o al contrario, agregar un par de chorizos más.