Lavar, despuntar las judías y cortarlas en 2 o 3 trozos
Cocinar los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 o 13 minutos. Pelarlos y reservar
Pelar las zanahorias y cortarlas en 2 o 3 trozos
Pelar las patatas y cascarlas como para guiso
Cortar los chorizos en rodajas
Picar los dientes de ajos y retirar el gérmen si lo tienen
Poner en la olla el aceite, dorar los ajos, añadir los chorizos, darle un par de vueltas y agregar las judías, las zanahorias, las patatas, salpimentar, agregar el tomate frito y el agua.
Cerrar la olla a presión y cuando suban los 2 aros, contar 8 minutos y apagar el fuego. Si se utiliza olla tradicional, contar 20 minutos desde que comience a hervir o hasta que todo esté tierno.
Pasar a una sopera o fuente especial y disponer los huevos partidos a la mitad en la superficie. Regar con un fino hilo de aceite de oliva y servir
Frabiconsejos
Puedes obviar el chorizo o al contrario, agregar un par de chorizos más.