Go Back
+ servings
hojaldre de manzana

Receta de hojaldre de manzana

Frabisa
Adoro esta receta y creo que la he hecho infinidad de veces porque siempre saca de un apuro y siempre suelo tener alguna lámina de hojaldre en la nevera y manzanas en el frutero, así que no tengo ni que planificarlo.
4.06 from 447 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre, tarta facil, tarta rapida
Cocina cocina facil, cocina principiantes
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear

Ingredientes
  

  • 1 hoja de hojaldre rectangular
  • 3 ud manzanas golden
  • zumo de limón
  • 2 cda mermelada de manzana
  • 10 g crocanti de almendras
  • 1 ud huevo

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar, descorazonar y laminar las manzanas
  • Desplegar la lámina de hojaldre sobre la misma fuente de hornear
  • Hacer 3 filas de las manzanas laminadas poniéndolas superpuestas.
  • Batir el huevo y pintar los extremos del hojaldre que ha quedado sin cubrir con manzanas
  • Hornear en horno precalentado a 190º o 200º (cuidado con tu horno) durante18 minutos.
  • Mezclar la mermelada de manzana con 1 cucharada de agua, calentar unos segundos en el microondas y pintar el hojaldre de manzana recién salido del horno.
  • Espolvorear el crocanti de almendras, pasar a una rejilla y dejar enfriar.
  • servir

Frabiconsejos

No olvidar pasar la tarta a una rejilla en cuanto salga del horno para evitar que sude sobre la fuente de hornear y se humezca.