Adoro esta receta y creo que la he hecho infinidad de veces porque siempre saca de un apuro y siempre suelo tener alguna lámina de hojaldre en la nevera y manzanas en el frutero, así que no tengo ni que planificarlo.
Desplegar la lámina de hojaldre sobre la misma fuente de hornear
Hacer 3 filas de las manzanas laminadas poniéndolas superpuestas.
Batir el huevo y pintar los extremos del hojaldre que ha quedado sin cubrir con manzanas
Hornear en horno precalentado a 190º o 200º (cuidado con tu horno) durante18 minutos.
Mezclar la mermelada de manzana con 1 cucharada de agua, calentar unos segundos en el microondas y pintar el hojaldre de manzana recién salido del horno.
Espolvorear el crocanti de almendras, pasar a una rejilla y dejar enfriar.
servir
Frabiconsejos
No olvidar pasar la tarta a una rejilla en cuanto salga del horno para evitar que sude sobre la fuente de hornear y se humezca.