60gchimichurrimezcla de ajo, perejil, guindilla, orégano, etc.
pizcasal y pimienta negra
50mlcoñac
Elaboración paso a paso
Lavar bien los pollos, sacarle plumillas que puedan tener y cortar aquellas partes que no nos gusten comer ni siquiera mantener por estética. Secar bien con papel de cocina.
Salar los pollos y espolvorear la pimienta.
Utilizar un pincel para pintar bien los pollos con chimichurri bien por fuera y por dentro.
Asar los pollos en la freidora a 200º durante 25 o 30 minutos. A los 15 minutos darlos vuelta y cuando falten 5 minutos para finalizar el tiempo, rociar con el coñac y continuar con la cocción.
Servirlos enteros o partidos por la mitad
Frabiconsejos
Freidora: Mi freidora tiene resistencia abajo y arriba y no necesita precalentar pero si la tuya es la clásica con resistencia solo arriba, precalienta a 205º durante 5 minutos y programa a 200º unos 35 minutos y comprueba, si fuese necesario, agrega algún minuto más.
Horno tradicional: Hornear en horno precalentado a 190º durante 40 minutos o hasta que los veas doraditos.