Go Back
+ servings

Pollos PICANTONES asados al coñac en freidora o en horno

Frabisa
Nos encanta el pollo asado y hoy probamos a hacerlos en freidora de aire.
4.25 from 8 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 25 min
Raciones 4

UTENSILIOS

  • 1 freidora de aire o en horno tradicional

Ingredientes
  

  • 2 pollos picantones
  • 60 g chimichurri mezcla de ajo, perejil, guindilla, orégano, etc.
  • pizca sal y pimienta negra
  • 50 ml coñac

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar bien los pollos, sacarle plumillas que puedan tener y cortar aquellas partes que no nos gusten comer ni siquiera mantener por estética. Secar bien con papel de cocina.
  • Salar los pollos y espolvorear la pimienta.
  • Utilizar un pincel para pintar bien los pollos con chimichurri bien por fuera y por dentro.
  • Asar los pollos en la freidora a 200º durante 25 o 30 minutos. A los 15 minutos darlos vuelta y cuando falten 5 minutos para finalizar el tiempo, rociar con el coñac y continuar con la cocción.
  • Servirlos enteros o partidos por la mitad

Frabiconsejos

  • Freidora: Mi freidora tiene resistencia abajo y arriba y no necesita precalentar pero si la tuya es la clásica con resistencia solo arriba, precalienta a 205º durante 5 minutos y programa a 200º unos 35 minutos y comprueba, si fuese necesario, agrega algún minuto más.
  • Horno tradicional: Hornear en horno precalentado a 190º durante 40 minutos o hasta que los veas doraditos.