Tamizar la harina de trigo con la sal y con el impulsor químico. Reservar.
Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema homogénea
Agregar los huevos de uno en uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado totalmente.
Agregar la vainilla y mezclar
Añadir con suavidad la harina tamizada en 3 tandas alternando la adición de la leche de coco.
Incorporar el coco rallado
Volcar la mezcla en un molde engrasado y con un círculo de papel para el fondo.
HORNEAR:- En FREIDORA DE AIRE (la mía tiene doble resistencia y no necesita precalentamiento) en función BAKE a 160º durante 65 minutos. (a los 45 minutos cubrí con un papel de aluminio para prevenir que se tostara demasiado la superficie)- En HORNO: En horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 55 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con una brocheta salga seca.
Finalizado el horneado, aguardar unos 8 o 10 minutos, desmoldar sobre una rejjilla y dejar enfriar.
Mezclar la mermelada con 1 cucharada de agua, calentar 20 segundos en el microondas para facilitar la integración y pintar toda la superficie del bizcocho.Espolvorear el coco rallado y servir.
Frabiconsejos
Conserva este bizcocho convenientemente envuelto durante 3 o 4 días. También se puede congelar.