Go Back
+ servings

Bizcocho de coco. En freidora de aire o en horno

Frabisa
Un bizcocho ideal para los amantes del coco con una textura tierna y llena de sabor
4.34 from 3 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 15 min
Plato Postre
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 150 g mantequilla en pomada
  • 200 g azúcar
  • 180 g leche de coco
  • 50 g coco (para el bizcocho)
  • 230 g harina de trigo suave para bizcochos
  • 11 g impulsor químico (polvo de hornear)
  • 1 pizca de sal
  • 3 ud huevos
  • 1 cdta vainilla
  • 20 g coco rallado (para la terminación)
  • 2 cda mermelada de manzana (para la terminación)

Elaboración paso a paso
 

  • Tamizar la harina de trigo con la sal y con el impulsor químico. Reservar.
  • Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema homogénea
  • Agregar los huevos de uno en uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado totalmente.
  • Agregar la vainilla y mezclar
  • Añadir con suavidad la harina tamizada en 3 tandas alternando la adición de la leche de coco.
  • Incorporar el coco rallado
  • Volcar la mezcla en un molde engrasado y con un círculo de papel para el fondo.
  • HORNEAR:
    - En FREIDORA DE AIRE (la mía tiene doble resistencia y no necesita precalentamiento) en función BAKE a 160º durante 65 minutos. (a los 45 minutos cubrí con un papel de aluminio para prevenir que se tostara demasiado la superficie)
    - En HORNO: En horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 55 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con una brocheta salga seca.
  • Finalizado el horneado, aguardar unos 8 o 10 minutos, desmoldar sobre una rejjilla y dejar enfriar.
  • Mezclar la mermelada con 1 cucharada de agua, calentar 20 segundos en el microondas para facilitar la integración y pintar toda la superficie del bizcocho.
    Espolvorear el coco rallado y servir.

Frabiconsejos

Conserva este bizcocho convenientemente envuelto durante 3 o 4 días. También se puede congelar.