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Receta de nécoras gallegas frescas yd e calidad

Nécoras gallegas

Frabisa
4.10 from 10 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 5 min
Plato entrante
Cocina Salada. De fiesta
Raciones 4 personas

UTENSILIOS

  • 1 olla alta

Elaboración paso a paso
 

  • Poner agua suficiente en una olla grande y poner 60 g de sal gruesa por cada litro de agua (se puede utilizar agua de mar ) y el laurel al mismo tiempo
  • Si las nécoras están vivas las ponemos en la olla cuando el agua está fria, así que nos aseguramos que no le caerán las patas durante la cocción. Si las nécoras están muertas, las pondremos cuando el agua comience a hervir.
    En ambos casos contamos 5 minutos desde que el agua empiece a hervir.
  • Una vez cocinadas las retiramos, pasamos a una fuente y servimos.

Frabiconsejos

Congelar las nécoras, ¿sí o no?

Cuando ya hemos cocinado las nécoras las dejamos enfriar y ya las podemos congelar. Las cubrimos con un paño de algodón mojado en agua de la cocción, las guardamos en una bolsa de plástico, cerramos bien y guardamos en el congelador durante un tiempo máximo de 3 meses.

¿Cómo descongelamos las nécoras?

Sacamos las nécoras del congelador el día anterior y las dejamos descongelar lentamente en la nevera. Un rato antes de servirlas las sacamos de la nevera para atemperar y poder disfrutar de todo el sabor de las nécoras.