4gde bicarbonato sódico (sino tienes, pones 12 g de levadura de repostería)
100gde leche + 25 g de zumo de limónmezcla y deja reposar 5 minutos
100garándanos frescos
60gazúcar glas + 1 cucharada 1/2 de zumo de limón para el glaseado
Elaboración paso a paso
Mezcla con varillas el azúcar con la mantequilla hasta obtener una textura cremosa
Agrega los huevos uno a uno no agregando el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado
Añadir la harina tamizada con la levadura de repostería, el bicarbonato y la pizca de sal y añadirla en varias tandas alternando con la mezcla de leche y zumo de limón.
Incorporar la ralladura de limón y mezclar bien con espátula
Incorporar por último los arándanos con movimientos suaves y volcar la mezcla en el molde forrado con papel o engrasado y enharinado.
Hornear en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba durante 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga seca.
Finalizado el horneado aguardar 10 minutos y desmoldar.
Mezclar el azúcar glas con el zumo de limón y formar una mezcla espesa. Formar unas líneas irregulares sobre la superficie con el glaseado.
Dejar enfriar y servir
Frabiconsejos
Para esta preparación conviene utilizar arándanos pequeños (los que he usado yo eran demasiado grandes, por tanto más pesados y no han quedado bien distribuidos)