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bizcocho de arandanos glaseado

Bizcocho de arándanos y glaseado de limón

Frabisa
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 55 min
Tiempo total 1 h 15 min
Plato Desayuno
Cocina dulce de repostería

UTENSILIOS

  • 1 molde rectangular de cake de 26 cm

Ingredientes
  

  • 120 g mantequilla (blandita, tipo pomada)
  • 200 g azúcar
  • 2 huevos L
  • pizca de sal
  • 1 ralladura de limón
  • 300 g harina de trigo de todo uso
  • 8 g levadura de repostería
  • 4 g de bicarbonato sódico (sino tienes, pones 12 g de levadura de repostería)
  • 100 g de leche + 25 g de zumo de limón mezcla y deja reposar 5 minutos
  • 100 g arándanos frescos
  • 60 g azúcar glas + 1 cucharada 1/2 de zumo de limón para el glaseado

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla con varillas el azúcar con la mantequilla hasta obtener una textura cremosa
  • Agrega los huevos uno a uno no agregando el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado
  • Añadir la harina tamizada con la levadura de repostería, el bicarbonato y la pizca de sal y añadirla en varias tandas alternando con la mezcla de leche y zumo de limón.
  • Incorporar la ralladura de limón y mezclar bien con espátula
  • Incorporar por último los arándanos con movimientos suaves y volcar la mezcla en el molde forrado con papel o engrasado y enharinado.
  • Hornear en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba durante 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga seca.
  • Finalizado el horneado aguardar 10 minutos y desmoldar.
  • Mezclar el azúcar glas con el zumo de limón y formar una mezcla espesa. Formar unas líneas irregulares sobre la superficie con el glaseado.
  • Dejar enfriar y servir

Frabiconsejos

Para esta preparación conviene utilizar arándanos pequeños (los que he usado yo eran demasiado grandes, por tanto más pesados y no han quedado bien distribuidos)