Estirar la masa brisa para tartas saladas sobre el molde, cubrir con un papel de hornear y rellenar con piedras de hornear o con garbanzos usados para esta función y hornea 10 minutos a 190º
Retira el papel con piedritas o garbanzos del molde, pincha con un tenedor toda la masa y hornea "en blanco" 12 minutos más a 190º. Retira y deja enfriar mientras haces el relleno.
Sofríe el puerro cortados en rodajas con los dientes de ajo picaditos en aceite de oliva.
Añade las setas lavadas y desgajadas a mano, deja sofreir 2 o 3 minutos
Agrega las espinacas bien lavadas y ligeramente cortadas, pon una tapa y deja que se hagan con el vapor generado durante 5 minutos.
Salpimenta y agrega la nuez moscada, y la ricotta, mezcla bien
Apaga el fuego y agrega los huevos batidos con la nata, el queso parmesano y con una pizca de sal, mezcla bien con el relleno
Vuelca el relleno en el molde con la masa brisa ya precocinada, decora con los tomates cherrys, y hornea en el horno precalentado a 190º durante 35 minutos
Deja enfriar y sirve.
Frabiconsejos
Puedes completar este delicioso y saludable pastel salado con frutos secos y seguirá siendo vegetariano.Si lo tuyo es la carne y el pescado, añádele jamón serrano, salmón o atún y disfrutarás como nunca.