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Quiche de espinacas y ricotta

Frabisa
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Plato cena, entrante, excursión, meriendas, playa
Cocina Bebidas saludables
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 molde de 24/26/28 cm.

Ingredientes
  

  • 300 g espinacas
  • 1 puerro (solo la parte blanca
  • 2 dientes de ajo retirar el germen si lo tiene
  • 150 g de setas
  • 8 de tomates cherrys
  • 50 g queso parmesano o similar (utilizo GALMESANO) si tienes en casa algún queso curado o semicurado, puedes usarlo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 100 g ricotta o requesón
  • 150 g nata o leche evaporada o leche vegetal o animal
  • 2 huevos L
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra
  • 50 ml aceite de oliva virgen extra (ABRIL)
  • 1 masa brisa para tartas saladas o una masa brisa comprada

Elaboración paso a paso
 

  • Estirar la masa brisa para tartas saladas sobre el molde, cubrir con un papel de hornear y rellenar con piedras de hornear o con garbanzos usados para esta función y hornea 10 minutos a 190º
  • Retira el papel con piedritas o garbanzos del molde, pincha con un tenedor toda la masa y hornea "en blanco" 12 minutos más a 190º. Retira y deja enfriar mientras haces el relleno.
  • Sofríe el puerro cortados en rodajas con los dientes de ajo picaditos en aceite de oliva.
  • Añade las setas lavadas y desgajadas a mano, deja sofreir 2 o 3 minutos
  • Agrega las espinacas bien lavadas y ligeramente cortadas, pon una tapa y deja que se hagan con el vapor generado durante 5 minutos.
  • Salpimenta y agrega la nuez moscada, y la ricotta, mezcla bien
  • Apaga el fuego y agrega los huevos batidos con la nata, el queso parmesano y con una pizca de sal, mezcla bien con el relleno
  • Vuelca el relleno en el molde con la masa brisa ya precocinada, decora con los tomates cherrys, y hornea en el horno precalentado a 190º durante 35 minutos
  • Deja enfriar y sirve.

Frabiconsejos

Puedes completar este delicioso y saludable pastel salado con frutos secos y seguirá siendo vegetariano.
Si lo tuyo es la carne y el pescado, añádele jamón serrano, salmón o atún y disfrutarás como nunca.