Go Back
+ servings

Quiche de champiñones, espinacas y puerros

Frabisa
4.72 from 7 votes
Plato Aperitivo, cena, entrante, excursión, Fácil
Cocina Aperitivos-Picoteo, cocina casera
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 molde de 22/24/26

Ingredientes
  

  • 200 g de espinacas ·       
  • 300 g de champiñones
  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • 2 puerros (solo la parte blanca)
  • 2 dientes de ajo retirar el germen si lo tiene
  • 8 tomates cherrys
  • 8 nueces
  • 50 g queso feta desmenuzado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 200 g de queso rallado que funda bien
  • 40 g parmesano u otro queso curado o semicurado
  • 150 g nata o leche evaporada o leche vegetal o animal
  • 1 huevo L
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 50 ml aceite de oliva
  • 1  masa brisa para tartas saladas o una masa brisa comprada

Elaboración paso a paso
 

  • Sofríe los puerros cortados en rodajas con los dientes de ajo picaditos en aceite de oliva.
  • Añade los champiñones lavados y cortados en láminas gruesas, deja sofreir 2 o 3 minutos
  • Agrega el calabacín (con o sin piel) cortado en pequeños cubitos y sofríe. Espolvorea sal y pimienta negra y deja cocinar a fuego fuerte unos 6 o 7 minutos, conviene que se cocine y evapore agua
  • Añade el tomate cortado en cubitos y deja unos 3 minutos que se cocine.
  • Agrega las espinacas bien lavadas y ligeramente cortadas, pon una tapa y deja que se hagan con el vapor generado durante 5 minutos.
  • Apaga el fuego y agrega los huevos batidos con la nata, el queso feta y mezcla bien con el relleno. Añade una pizca de nuez moscada
  • Vuelca el relleno en un bol para ayudar a que enfríe antes.
  • Estirar la masa brisa para tartas saladas sobre el molde, cubrir con un papel de hornear y rellenar con piedras de hornear o con garbanzos usados para esta función y hornea 10 minutos a 190º
  • Retira el papel con piedritas o garbanzos del molde, pincha con un tenedor toda la masa y hornea "en blanco" 12 minutos más a 190º.
  • Pon el relleno en el molde con la masa brisa ya precocinada, cubre con el parmesano, con el queso rallado que funda bien, decora con los tomates cherrys, las nueces, y hornea en el horno precalentado a 190º durante 35 minutos
  • Deja enfriar y sirve.

Frabiconsejos

Si lo tuyo es la carne y el pescado, añádele jamón serrano, salmón o atún y disfrutarás como nunca.