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focaccia

Focaccia de tomates cherrys confitados

Frabisa
Una deliciosa receta de este pan italiano que te van a enamorar.
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Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 bandeja de hornear 24 x30cm

Ingredientes
  

  • tomates cherrys confitados
  • 350 g de harina de fuerza
  • 100 g de espelta integral
  • 50 g de centeno
  • 430 g de agua
  • 80 g masa madre + 1 g de levadura fresca si no pones masa madre, entonces debes poner 6 g de levadura fresca o 2 g de levadura seca de panadería
  • 10 g de sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • romero fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar el agua, la masa madre y la levadura
  • Volcar las harinas en un bol, añadir la sal, mezclar ligeramente y añadir la mezcla de agua+masa madre+levadura y amasar hasta integrar.
  • Dejar reposar 5 minutos y amasar 10 minutos.
  • Volcar en un bol aceitado, cubrir con una cofia de plástico y dejar fermentar unas 2 horas o hasta que duplique.
  • Desgasificar y refrigerar unas 10 o 12 horas.
  • Volcar en una bandeja aceitada sin desgasificar y dejar que tome temperatura ambiente durante unas dos horas en lugar recogido.
  • Hundir la punta de los dedos en la masa, poner un fino hilo de aceite y algunos tomates cherrys. Espolvorear hojitas de romero
  • Hornear en horno precalentado a 230º durante 20 minutos con bandeja de agua debajo para generar vapor.
  • Pasados los 20 minutos, retirar la bandeja de agua, abrir para que salga el vapor y hornear 30 minutos más bajando a 190º.
  • Retirar para una rejilla, dejar enfriar y servir.

Frabiconsejos

Servir los tomates cherrys confitados para que cada uno se sirva lo que quiera.