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Focaccia de tomates cherrys confitados
Frabisa
Una deliciosa receta de este pan italiano que te van a enamorar.
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Raciones
10
UTENSILIOS
1 bandeja de hornear 24 x30cm
Ingredientes
1x
2x
3x
tomates cherrys confitados
350
g
de harina de fuerza
100
g
de espelta integral
50
g
de centeno
430
g
de agua
80
g
masa madre + 1 g de levadura fresca
si no pones masa madre, entonces debes poner 6 g de levadura fresca o 2 g de levadura seca de panadería
10
g
de sal
aceite de oliva virgen extra
romero fresco
Elaboración paso a paso
Mezclar el agua, la masa madre y la levadura
Volcar las harinas en un bol, añadir la sal, mezclar ligeramente y añadir la mezcla de agua+masa madre+levadura y amasar hasta integrar.
Dejar reposar 5 minutos y amasar 10 minutos.
Volcar en un bol aceitado, cubrir con una cofia de plástico y dejar fermentar unas 2 horas o hasta que duplique.
Desgasificar y refrigerar unas 10 o 12 horas.
Volcar en una bandeja aceitada sin desgasificar y dejar que tome temperatura ambiente durante unas dos horas en lugar recogido.
Hundir la punta de los dedos en la masa, poner un fino hilo de aceite y algunos tomates cherrys. Espolvorear hojitas de romero
Hornear en horno precalentado a 230º durante 20 minutos con bandeja de agua debajo para generar vapor.
Pasados los 20 minutos, retirar la bandeja de agua, abrir para que salga el vapor y hornear 30 minutos más bajando a 190º.
Retirar para una rejilla, dejar enfriar y servir.
Frabiconsejos
Servir los tomates cherrys confitados para que cada uno se sirva lo que quiera.