Calienta la leche con el azafrán y la mantequilla. Retírala del fuego antes de que hierva. Vuelca la leche a otro recipiente para favorecer que enfríe antes. Reserva hasta que temple. (unos 30º)
CON MASA MADRE: Añade al recipiente de la leche la MASA MADRE y la levadura, mezcla bienCON LEVADURA: Agrega la levadura al recipiente de la leche, mezcla bien. Agrega al bol de la leche, la ralladura de naranja, el azúcar, mezcla y agrega los huevos ligeramente batidos, mezcla bien.
Vierte en un cuenco la harina con la pizca de sal, haz un hueco en el centro y añade los líquidos. Mezcla con una cuchara de madera hasta ligar. Reposo de 5 minutos
Espolvorea la encimera con harina, vuelca la masa y amasa hasta formar una masa homogénea.
Deja reposar durante 5 minutos.
Vuelve a amasar durante 10 minutos.
Unta con aceite un bol, guarda la masa, cúbrela con un paño de algodón y deja levar hasta que doble (o casi) su tamaño .