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bizcocho de almendra y limón

Bizcocho de almendras y limón

Frabisa
Molde de 20 cm
4.59 from 12 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 5 min
Plato Desayuno, meriendas
Cocina dulce, dulce de repostería
Raciones 8

Ingredientes
  

  • 130 g queso crema tipo mascarpone
  • 130 g mantequilla
  • 225 g azúcar
  • 150 g de harina
  • 90 g de almendra molida
  • 5 g de polvo de hornear tipo ROYAL
  • ralladura de un limón
  • Pizca de sal
  • 2 huevos L
  • 50 ml leche
  • 80 g de azúcar glas + zumo de 1/2 limón para glaseado

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar en un bol los el azúcar, la mantequilla y el queso crema
  • Agregar los huevos de uno en uno
  • Añadir la harina tamizada con el polvo de hornear, y la pizca de sal en dos veces, mezclando de cada vez.
  • Agregar la harina de almendra tamizada y la leche
  • Agregar la ralladura de limón, integrar.
  • Añadir la mezcla al molde engrasada y enharinado y hornear en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba durante 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limplia.
  • Desmoldar, dejar templar. Mezclar el azúcar glas con un poquito de zumo de limón hasta obtener una pasta cuya consistencia nos recuerde la pasta de dientes (o un poquitín más fluida) y cubrir el bizcocho. Dejar secar y servir.

Frabiconsejos

Opción de acabado: Puedes espolvorear azúcar glas en vez de glasear
Congelado: Puedes congelar este bizcocho en trozos e ir sacando a medida que lo necesites.