¿Porqué no puedes dejar de probar este Bizcocho de almendra y limón?

Porqué un bizcocho casero es un lujo a tu alcance, sin duda para mí es la mejor compañía para desayunos y meriendas. Hornear bizcochos y conseguir masas jugosas, húmedas, tiernas y deliciosas que admiten la competencia más severa es una de mis mayores ambiciones.

Hoy quiero enseñaros este bizcocho cuya miga está marcada por la almendra en su miga y el sabor a limón.  Ésta es una receta ideal para iniciarse en el mundo de la repostería ya que tiene una ejecución sencilla y los ingredientes se consiguen sin dificultad.

Aromatizamos el bizcocho  como más nos guste, el limón  gana por gusto, pero la naranja también le queda delicioso.

Es un bizcocho que siempre queda bien, con una miga tierna  y una textura jugosa que nunca defrauda.

Hago muchos bizcochos a lo largo del año, practicamente hago uno a la semana así que os podéis imaginar la cantidad de recetas que tengo, a mí las migas densas y húmedas como la del bizcocho marmolado de yogur y pistachos me entusiasma,  pero en invierno siempre repito más de una vez el bizcocho de mandarina que le encanta a mi marido, pero si tengo que hacer algo especial para regalar, no me arriesgo y me voy al clásico bizcocho de mantequilla porque sé que nunca defrauda.

En freidora el que más éxitos ha cosechado hasta el momento ha sido el bizcocho de zanahorias y no es raro porque la textura de la miga resultó extraordianaria.

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bizcocho de almendra y limón

Bizcocho de almendras y limón

Frabisa
Molde de 20 cm
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 5 min
Plato Desayuno, meriendas
Cocina dulce, dulce de repostería
Raciones 8

Ingredientes
  

  • 130 g queso crema tipo mascarpone
  • 130 g mantequilla
  • 225 g azúcar
  • 150 g de harina
  • 90 g de almendra molida
  • 5 g de polvo de hornear tipo ROYAL
  • ralladura de un limón
  • Pizca de sal
  • 2 huevos L
  • 50 ml leche
  • 80 g de azúcar glas + zumo de 1/2 limón para glaseado

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar en un bol los el azúcar, la mantequilla y el queso crema
  • Agregar los huevos de uno en uno
  • Añadir la harina tamizada con el polvo de hornear, y la pizca de sal en dos veces, mezclando de cada vez.
  • Agregar la harina de almendra tamizada y la leche
  • Agregar la ralladura de limón, integrar.
  • Añadir la mezcla al molde engrasada y enharinado y hornear en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba durante 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limplia.
  • Desmoldar, dejar templar. Mezclar el azúcar glas con un poquito de zumo de limón hasta obtener una pasta cuya consistencia nos recuerde la pasta de dientes (o un poquitín más fluida) y cubrir el bizcocho. Dejar secar y servir.

Frabiconsejos

Opción de acabado: Puedes espolvorear azúcar glas en vez de glasear
Congelado: Puedes congelar este bizcocho en trozos e ir sacando a medida que lo necesites.

Frabiconsejos:

Si donde vives las harinas tienen otro nombre, busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

Azúcar? puedes sustituir el azúcar indicado por su equivalente en tu edulcorante habitual.

  • ¿Cuando está hecho el bizcocho?

  • Todos los tiempos de cocción son aproximados, tanto en freidora como en horno tradicional. Comprueba el punto de horneado del bizcocho justo después del tiempo indicado; ya debería estar dorado y empezando a separarse de los lados del molde. Palpa la superficie con los dedos: debe tener un tacto firme. Puedes insertar una aguja fina en la parte más gruesa del pastel . Extrae lentamente la aguja: no debe llevar adherida masa aún cruda.
  • Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto. Si haces este bizcocho en freidora, NO LA ABRAS antes de que hayan transcurrido mínimo de 30 minutos, ni siquiera para “controlar”.

No olvides visitar todos los “Trucos y consejos para un bizcocho perfecto”, quizás encuentres algún truquillo que desconoces y te pueden servir para la elaboración de tus mejores bizcochos.

Repostería casera de la que cotiza al alza.

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

A disfrutar de este BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y LIMÓN

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    • Hola,, Alberto!! No publico recetas para thermomix porque mi máquina tiene más de 20 años, casi no la uso y no tiene sentido, pero te digo que sea cual sea el modelo de tu máquina, busca la receta de un bizcocho y adapta los ingredientes de este. La thermomix es un robot, TÚ robot, así que como tal conviene que la uses y SIN MIEDO, no pasa nada, te saldrá bien. saludos

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