Cocinar las patatas en agua con sal. Una vez cocidas, chafarlas en puré, agregar la leche, la sal, la pimienta (pizca), la mantequilla, mezclar bien y reservar
Carne y níscalos
Salpimentar la carne bien por todos los lados. Reservar.
Poner una olla al fuego con un chorro de aceite y cuando esté caliente, dorar el lomo por todos los lados, pasar a una fuente y reservar.
En la misma olla (si fuese necesario añadir un poco más de aceite) saltear las setas con una pizca de sal, dejar cocinar y pasar a una fuente y reservar.
En la misma olla poner una cucharada de aceite agregar la cebolla, los dientes de ajos y los pimientos bien picaditos, dorar bien
Agregar el caldo, mezclar, añadir la cucharadita de BOVRIL, mezclar y dar temperatura para que se integre bien en la salsa
Agregar pimienta negra recién molida, cuidado con la sal porque el calso, la mostaza y el BOVRIL contienen bastante sal. Cocinar 3 o 4 minutos, agregar la rodaja de jalapeño y continuar la cocción
Incorporar la carne a la olla y ponemos la tapa a la olla y cocinamos 20 minutos.
Añadimos la nata caliente o templada, mover la olla con movimientos de vaivén sobre la encimera y cocinar 20 minutos más sin la tapa.
Retirar el lomo para una fuente y dejar reposar 5 minutos
Incorporar a la olla las setas, dejar al fuego unos minutos y mientras cortar la carne en rodajas
Loncheada la carne, disponerla en la fuente de servir con los níscalos a un lado y el puré a otro.
Servir
Frabiconsejos
Afinar con la textura del puré añadiendo más o menos leche hasta conseguir la adecuada. No triturar la patata, dejar la patata chafada groseramente para que se note en el bocado, queda más rica.