40gde maicena(puedes sustituirlas por su mismo peso en harina de trigo )
10gimpulsor químico (polvo de hornear)
1pizcade sal
1cdtade vainilla
3udhuevos
100gaceite suave
120gqueso crema
azúcar glas para la terminación (opcional)
Elaboración paso a paso
Tamizar la harina de trigo, la maicena con la sal y con el impulsor químico. Reservar.
Mezclar el azúcar con los huevos hasta obtener una crema homogénea
Agregar el aceite y el queso crema e integrar
Agregar la vainilla y mezclar
Añadir los ingredientes secos tamizados e integrar con movimientos envolventes.
Volcar la mezcla en un molde engrasado
HORNEAR:- En FREIDORA DE AIRE (la mía tiene doble resistencia y no necesita precalentamiento) en función BAKE a 160º durante 45 minutos. - En HORNO: En horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 50 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con una brocheta salga seca.
Finalizado el horneado, aguardar unos 8 o 10 minutos, desmoldar sobre una rejjilla y dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar glas y servir
Frabiconsejos
Conserva este bizcocho convenientemente envuelto durante 3 o 4 días. También se puede congelar.