Go Back
+ servings
bizcocho de queso

Bizcocho de queso. En freidora de aire o en horno

Frabisa
Un bizcocho idelicioso con una textura tierna y llena de sabor
4 from 16 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 15 min
Plato Postre
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 200 g azúcar
  • 200 g harina de trigo suave
  • 40 g de maicena (puedes sustituirlas por su mismo peso en harina de trigo )
  • 10 g impulsor químico (polvo de hornear)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta de vainilla
  • 3 ud huevos
  • 100 g aceite suave
  • 120 g queso crema
  • azúcar glas para la terminación (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Tamizar la harina de trigo, la maicena con la sal y con el impulsor químico. Reservar.
  • Mezclar el azúcar con los huevos hasta obtener una crema homogénea
  • Agregar el aceite y el queso crema e integrar
  • Agregar la vainilla y mezclar
  • Añadir los ingredientes secos tamizados e integrar con movimientos envolventes.
  • Volcar la mezcla en un molde engrasado
  • HORNEAR:
    - En FREIDORA DE AIRE (la mía tiene doble resistencia y no necesita precalentamiento) en función BAKE a 160º durante 45 minutos.
    - En HORNO: En horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 50 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con una brocheta salga seca.
  • Finalizado el horneado, aguardar unos 8 o 10 minutos, desmoldar sobre una rejjilla y dejar enfriar.
  • Espolvorear con azúcar glas y servir

Frabiconsejos

Conserva este bizcocho convenientemente envuelto durante 3 o 4 días. También se puede congelar.