Go Back
pascualina

Pascualina de brócoli

Frabisa
4.91 from 10 votes
Plato Aperitivo, cocina española, cocina italiana, comida de fiesta, empanada, picoteo, saludable, verduras
Cocina Dulce italiana

UTENSILIOS

  • 1 sartén
  • 1 olla
  • 1 fuente de hornear

Ingredientes
  

  • 1 1/2 kg brócoli
  • 1 puerro grande o 2 pequeños
  • 1/4 cebolla picadita
  • 1/4 pimiento rojo picadito
  • 1/4 pimiento verde picadito
  • 50 g parmesano
  • 100 g queso feta desmenuzado
  • 200 g de mozarella
  • 100 ml nata (animal o vegetal o leche evaporada)
  • 3 cdas salsa de tomate
  • orégano, sal y pimienta negra
  • aceite de oliva
  • 7 huevos DEMILLO
  • 1 masa de empanada de mi tia AURITA (pincha en nombre receta) + 1 huevo para pintar (utiliza la masa de BANDEJA DE HORNO)

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar el brócoli y desmenuzarlo en pequeños ramilletes. Cocinarlo en agua (sin sal) hasta que esté tierno. Escurrir y reservar
  • Poner un chorrito de aceite en una sartén, añadir el puerro picado, rehogar brevemente y agregar la cebolla y los pimientos picaditos, espolvorear sal y pimienta. Cocinar entre 3 y 5 minutos.
  • Añadir el brócoli picado, el parmesano, el queso feta, la nata mezclada con el huevo,y mezclar.
  • Apagar el fuego, volcar la mezcla en un bol, añadir orégano, la salsa de tomate , mezclar y dejar enfriar.
  • Hacer la masa,estirar la mitad (la base) cubrir con el relleno, hacer 6 huecos con el mango de una cuchara y colocar en cada uno de los huecos, 1 huevo, poner pizca de sal sobre cada huevo, cubrir con la mozarella, poner la tapa de masa, cerrar bordes y decorar a gusto (seguir video)
  • Pinchar toda la superficie, pintar con huevo batido y hornea en horno precalentado a 195º C con calor abajo y aire (o calor abajo y arriba) durante 50 minutos aproximadamente o hasta que se vea doradita
  • Retirar del horno, pasar a una rejilla para que enfríe y servir

Frabiconsejos

Se puede congelar y descongelar a temperatura ambiente o dentro de la nevera. A la hora de servir queda riquísima si se le da unos minutos de horno