Go Back

Dátiles con bacon y miel

Frabisa
Un bocado delicioso e ideal en una mesa de aperitivos variados
4.67 from 3 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 5 min
Tiempo total 15 min
Plato Aperitivo
Cocina Fácil, REPOSTERÍA RÁPIDA Y FÁCIL

Ingredientes
  

  • 10 dátiles (conviene que sean grandecitos)
  • 5 lonchas de bacon finitas (en mi caso son 100 g)
  • 20 g miel
  • 5 g semillas de sésamo

Elaboración paso a paso
 

  • Retirar las semillas de los dátiles
  • Cortar las lonchas de bacon a la mitad
  • Envolver cada dátil en una mitad de bacon y sujetar con un palillo
  • Dorar los dátiles envueltos en la freidora de aire (a 195º durante 5 minutos, a los 2 minutos girarlos) o pasarlos a fuego fuerte en una sartén sin nada de aceite.
  • Una vez dorados, pasar a una bandeja, regar con un fino hilo de miel, espolvorear semillas de sésamo y servir calientes.

Frabiconsejos

Acompañar en la bandeja de los dátiles con un pequeño cuenco de miel.