Cada vez son más los fans de la mesa de aperitivos, tanto que somos cada vez más los que agudizamos el ingenio para preparar una mesa de aperitivos variados y bien completos.

¿Has probado los DÁTILES CON BACON y MIEL ?

Los dátiles con bacon existen desde que tengo uso de razón, la combinación es sencillamente atómica, esa mezcla dulce-salado es muy afortunada y muy del gusto de mis invitados, así que en mi mesa de aperitivos nunca falta.

Los hilitos de miel y las semillas de sésamo con un añadido que le queda de fábula y que os aconsejo probar.

Esta receta es muy fácil y rápida de hacer, solo tiene un requisito básico y es que hay que servirlos calientes que es cuando están en su momento óptimo, pero también es cierto que los podéis tener preparados y dorarlos momentos antes de servir.

Ver esta receta en VIDEO

Dátiles con bacon y miel

Frabisa
Un bocado delicioso e ideal en una mesa de aperitivos variados
4.67 from 3 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 5 min
Tiempo total 15 min
Plato Aperitivo
Cocina Fácil, REPOSTERÍA RÁPIDA Y FÁCIL

Ingredientes
  

  • 10 dátiles (conviene que sean grandecitos)
  • 5 lonchas de bacon finitas (en mi caso son 100 g)
  • 20 g miel
  • 5 g semillas de sésamo

Elaboración paso a paso
 

  • Retirar las semillas de los dátiles
  • Cortar las lonchas de bacon a la mitad
  • Envolver cada dátil en una mitad de bacon y sujetar con un palillo
  • Dorar los dátiles envueltos en la freidora de aire (a 195º durante 5 minutos, a los 2 minutos girarlos) o pasarlos a fuego fuerte en una sartén sin nada de aceite.
  • Una vez dorados, pasar a una bandeja, regar con un fino hilo de miel, espolvorear semillas de sésamo y servir calientes.

Frabiconsejos

Acompañar en la bandeja de los dátiles con un pequeño cuenco de miel.

Otras recetas deliciosas

 

Recetas que no puedes perderte

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!