Lavamos bien las naranjas, mejor con un cepillito porque como tienen esa piel rugosa a veces los sulfatos se les adhieren de forma difícil de tratar.Yo las lavo con agua caliente. Si utilizas naranjas ecológicas la limpieza puede ser más superficial. .
Para la cocción utilizo una tartera bajita o una sartén, (es mejor que queden lo más extendidas posibles), poner el agua y el azúcar y encender el fuego para que se vaya formando el almíbar.
Mientras tanto y con un cuchillo afilado, procedemos a cortar rodajas finas de naranjas y las vamos colocando con cuidadito en la tartera
Lo ideal es hacerlas a fuego lento y que cocinen más o menos unos 50 minutos, tenéis que ir viendo, cuando estén tiernas y se haya formado un almíbar espeso ya las podéis retirar. Cocinamos a fuego más fuerte los primeros minutos y en cuanto tome punto de ebullición, bajamos la temperatura de la placa y dejamos a chup chup suave dejando que el almíbar vaya espesando y evaporando.
Retirar, colocar sobre una rejilla, dejar enfriar y secar mientras escurren el almíbar. Si las pones una sobre otra conviene ponerles entre sí un trocito de papel de hornear para que no se peguen o las pones en el microondas unos segundos y así el almíbar que queda un poco gelatinoso se torne líquido y se despeguen con facilidad
Conserva envasadas al vacío o congeladas