Tostar las semillas en una sartén SIN aceite, revolver constantemente hasta que se tuesten. Dejar enfriar y añadir un poco de la leche indicada en los ingredientes
Poner todos los ingredientes en un bol, agregar también las semillas y mezclar con una cuchara hasta que no se vea harina seca. Cubrir y dejar reposar 30 minutos.Bolear, cubrir el bol y dejar fermentar hasta que doble tamaño a unos 22º de temperatura (en mi caso fueron 2 horas) Volcar la masa sobre la encimera enharinada, formar un rectángulo con la masa y enrollar sobre si mismo y ponerlo en un molde adecuado engrasado, presionar hacia abajo, cubrir y dejar fermentar hasta que (casi) doble su tamaño (a unos 22º tardó una hora)
Pintar con leche, espolvorear semillas y hornear en horno precalentado a 180º durante aproximadamente 55 minutos o hasta que con un termómetro de sonda pinchando en el centro de la miga del pan, alcance los 95º o 100º, en ese momento estaremos seguros que el pan tiene una miga perfectamente cocida.
¿Qué pasa si no tenemos termómetro? no queda otra que hacerlo a ojo pero te recomiendo que te compres un termómetro cuando puedas porque en cocina son muy útiles.
Como me vais a preguntar, os diré que mi termómetro es ESTE. Finalizado el horneado, pasa a una rejilla y deja enfriar