Sofreír la cebolla, los ajos y el pimiento todo picadito en un chorrito de aceite en una olla al fuego.
Agregamos en el centro de la olla el azafrán, el pimentón,y , tostamos, agregamos el vino, y dejamos evaporar,agregamos la carne de pimiento choricero, , espolvoreamos sal, revolvemos y añadimos el caldo. Tapamos la olla y dejamos cocinar el sofrito unos 10 minutos
- Incorporamos las patatas y las vamos a "desgajar" para que suelten su almidón durante la cocción y conseguir una salsa más espesita.
Subimos el fuego y en cuanto tome punto de hervor, bajamos a fuego medio y dejamos 10 minutos. Añadimos los guisantes y dejamos cocinar 5 minutos
Comprobamos que las patatas estén practicamente hechas (pinchamos con una brocheta para no romperlas) , y con cuidado, colocamos el pescado (que habremos salado) por encima de ellas, subimos el fuego para dar temperatura al guiso e inmediatamente la volvemos a bajar (incluso podemos sacar la olla del fuego unos segundos para evitar el calor excesivo y la volvemos a poner. Movemos el conjunto de la olla con movimientos de vaivén de la olla sobre la encimera, no conviente introducir ningún instrumento para no romper ni las patatas ni el pescado.
Tapamos la olla y dejamos 5 minutos exactos (al menos en este caso que las rodajas de pescado eran gruesas), apagamos el fuego y aguardamos 5 minutos más para que el abadejo termine de hacerse con el calor residual.
Regamos con un fino hilo de aceite de oliva, espolvoreamos perejil picadito y servimos caliente.