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Pastel de peras con masa de empanada

Frabisa
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Plato Desayuno, desayuno, merienda, postre, dulces, meriendas
Cocina dulce de repostería, Española
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear

Ingredientes
  

masa del pastel

  • 250 g harina de trigo común
  • 60 g de leche (animal o vegetal)
  • 60 g de aceite vegetal
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo2

para el relleno

  • 2 o 3 peras conferencia
  • 1/2 zumo limón
  • 1 cda de azúcar rubio
  • 1 huevo batido

para la terminación

  • 20 g pistachos picaditos

Elaboración paso a paso
 

  • Unir todos los ingredientes de la masa, dejar reposar 15 minutos y estirar
  • Pelar las peras y cortarlas como para tortilla, rociar con zumo de limón para evitar la oxidación y cubrir el pastel dejando unos 3 cm de masa todo alrededor y doblarlo hacia adentro, haciendo un pequeño pliegue para que se sostenga
  • Pintar con huevo batido la parte visible de la masa y espolvorear azúcar sobre las peras y la parte visible de la masa
  • Hornear en horno precalentado a 190º con calor abajo y arriba entre 30 y 35 minutos (dependiendo de cada horno)
  • Finalizado el horneado, espolvorear pistachos picaditos (o nueces, o almendras,o nada)
  • Dejar enfriar y servir

Frabiconsejos

  • Puedes poner más cantidad de peras dependiendo del tamaño de las mismas.
  • Conviene que las peras estén maduras.
  • ¿Puedes sustituir las peras por manzanas? casi todo se puede sustituir por manzanas porque son las reinas en repostería pero esta tarta es excepcional porque las peras la encumbran.