Unir todos los ingredientes de la masa, dejar reposar 15 minutos y estirar
Pelar las peras y cortarlas como para tortilla, rociar con zumo de limón para evitar la oxidación y cubrir el pastel dejando unos 3 cm de masa todo alrededor y doblarlo hacia adentro, haciendo un pequeño pliegue para que se sostenga
Pintar con huevo batido la parte visible de la masa y espolvorear azúcar sobre las peras y la parte visible de la masa
Hornear en horno precalentado a 190º con calor abajo y arriba entre 30 y 35 minutos (dependiendo de cada horno)
Finalizado el horneado, espolvorear pistachos picaditos (o nueces, o almendras,o nada)
Dejar enfriar y servir
Frabiconsejos
Puedes poner más cantidad de peras dependiendo del tamaño de las mismas.
Conviene que las peras estén maduras.
¿Puedes sustituir las peras por manzanas? casi todo se puede sustituir por manzanas porque son las reinas en repostería pero esta tarta es excepcional porque las peras la encumbran.