Go Back
+ servings

Tarta de queso y manzana

Frabisa
3.85 from 20 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Desayuno, desayuno, merienda, postre, dulces, Postre
Cocina Bollería casera, cocina española, Dulce repostera
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear

Ingredientes
  

  • 1 hoja de hojaldre rectangular
  • 2 ud manzanas golden
  • 1 zumo de un limón
  • 1 cda mermelada de manzana diluida en 1 cda de agua
  • 10 g crocanti de almendras
  • 1 ud huevo
  • 170 g de queso crema
  • 1 cucharada de azúcar moreno (o edulcorante ) + 1/2 cdta para la terminación

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar y laminar las manzanas y rociárlas con zumo de limón.
  • Mezclar el queso crema con la cucharada de azúcar y el huevo hasta formar una crema. Reservar
  • Desplegar la lámina de hojaldre sobre la misma fuente de hornear, hacer unos pequeños pliegues en las esquinas a fin de que el hojaldre quede como con paredes para acoger la crema
  • Volcar la crema sobre el hojaldre, extender y cubrir con las manzanas laminadas.
  • Espolvorear unas arenillas de azúcar moreno sobre las manzanas (opcional)
  • Hornear en horno precalentado a 190º o 200º (cuidado con tu horno) durante 20 minutos.
  • Mezclar la mermelada de manzana con 1 cucharada de agua, calentar unos segundos en el microondas y pintar el hojaldre de manzana recién salido del horno.
  • Espolvorear el crocanti de almendras, pasar a una rejilla y dejar enfriar.
  • servir

Frabiconsejos

  • El crocanti que se le pone al final le queda muy rico, es el punto crujiente que completa este tipo de tarta, pero sino lo tienes, no pasa nada, pero si tienes nueces por ejemplo las puedes picar y ponérselas.
  • Siempre tengo frutos secos en el congelador los puedes tener un montón de tiempo  sin que se pongan rancios y tenerlos a mano en cualquier momento que los necesitos para ensaladas, bizcochos, postres, etc.