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Potaje EXPRESS de garbanzos, bacalao y espinacas. RICO Y FÁCIL

Frabisa
4 personas
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Plato Plato principal
Cocina cocina de vigilia, Española, Semana Santa

UTENSILIOS

  • 1 olla baja

Ingredientes
  

  • 500 g de garbanzos en conserva (CIDACOS)
  • 250 g de espinacas frescas
  • 300 g migas de bacalo desalado (FROITOMAR)
  • 3 tomates pera rallado
  • 1/4 pimiento picadito
  • 1/2 cebolla
  • 4 zanahorias
  • 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de tomate concentrado (MUTTI)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rodajita de pan de molde
  • 4 huevos cocidos
  • 40 ml de vino blanco (o cerveza rubia)
  • 1 litro de caldo de pescado /verduras (ANETO)
  • 1 cdta de pimentón agridulce (o dulce o picante)
  • sal a gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar los huevos en un cazo con agua y sal y un chorrito de vinagre entre 12 y 13 minutos. Pelar y reservar.
  • Poner en una olla al fuego un chorrito de aceite, añadir los ajos y la rodaja de pan a tostar. Tostado el pan, retirar para un plato
  • Añadir un poquito más de aceite si hiciese falta y cuando esté caliente, agregar la cebolla, el pimiento bien picaditos, dejar dorar.
  • Agregar las zanahorias , el tomate rallado, la pulpa de pimiento choricero, el tomate concentrado, el pimentón, el vino blanco y la sal, mezclar bien, tapar la olla y dejar cocinar unos 15 minutos.
  • Revolver el sofrito, añadir un poquito de caldo y triturar con la rodaja de pan que hemos tostado al comienzo de la elaboración.
  • Agregar otro poquito de caldo, mezclar y añadir los garbanzos, las espinacas y el bacalao, añadir caldo si fuese necesario.
  • Tapar la olla y cocinar durante unos 6 minutos (contar el tiempo desde que tome punto de ebulllición)
  • Emplatar poniendo en cada plato un huevo o la mitad y servir caliente

Frabiconsejos

Conviene poner tantos huevos como comensales tenemos. 
DESALADO DE BACALAO: ver todos los detalles AQUÍ.
CONGELADO: puedes congelar (sin huevo) en tuppers y descongelar cuando te venga bien.