Cocinar los huevos en un cazo con agua y sal y un chorrito de vinagre entre 12 y 13 minutos. Pelar y reservar.
Poner en una olla al fuego un chorrito de aceite, añadir los ajos y la rodaja de pan a tostar. Tostado el pan, retirar para un plato
Añadir un poquito más de aceite si hiciese falta y cuando esté caliente, agregar la cebolla, el pimiento bien picaditos, dejar dorar.
Agregar las zanahorias , el tomate rallado, la pulpa de pimiento choricero, el tomate concentrado, el pimentón, el vino blanco y la sal, mezclar bien, tapar la olla y dejar cocinar unos 15 minutos.
Revolver el sofrito, añadir un poquito de caldo y triturar con la rodaja de pan que hemos tostado al comienzo de la elaboración.
Agregar otro poquito de caldo, mezclar y añadir los garbanzos, las espinacas y el bacalao, añadir caldo si fuese necesario.
Tapar la olla y cocinar durante unos 6 minutos (contar el tiempo desde que tome punto de ebulllición)
Emplatar poniendo en cada plato un huevo o la mitad y servir caliente