Go Back

Tortilla de pulpo

Frabisa
4 personas
4.50 from 16 votes

Ingredientes
  

  • 1 kg de patatas
  • 450 g de pulpo cocido
  • 8 huevos L DEMILLO
  • Sal pimienta negra
  • 1/2 cebolla (opcional)
  • Pimentón agridulce
  • Aceite para freír

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar las patatas, cortarlas para tortilla, y añadirlas a una sartén con aceite al fuego. Si le pones la cebolla, conviene que se la pongas junto con la patata.
  • Espolvorear sal, tapar la sartén.y dejar cocinar a fuego medio hasta obtener una patata blandita.
  • Una vez cocinada la patata pasarla a un colador para que escurra bien el aceite y después añadirla a un bol con los huevos batidos (no demasiado batidos), agregar también el pulpo cortado bien menudo, espolvorear sal, pimentón, mezclar bien.
  • Cuajar la tortilla en la sartén húmeda de aceite y caliente, dejar de un lado y de otro el tiempo ecesario para que esté más o menos cuajada según gusto.
  • Finalizada la cocción y con la tortilla en una fuente de servir, espolvorear con pimentón y servir.

Frabiconsejos

  • ¿Cómo ha de ser el punto de cuajado del huevo? a gusto personal de cada uno más o menos cuajada, estará perfecta si te gusta a ti.
  • ¿Quieres cocinar el pulpo y no sabes como hacerlo? en ESTA RECETA te cuento todos los detalles de como cocinar el mejor pulpo.