Plato almuerzo, cena de picoteo, desayuno, merienda, postre, entrante
Cocina cocina casera, cocina española, cocina saludable, Verduras, verduras de temporada
Raciones 8
UTENSILIOS
1 molde de 20 cm
Ingredientes
250gde espinacas frescas
40gde uvas pasas sin semillas
6zanahorias (250 g aprox)
1/2cebolla
1tomate pera rallado o 1 cucharada colmada de tomate natural
100gpimiento verde o rojo
250gde queso (Tipo queso fresco)
200gde nata 35% MG (crema de leche)
1huevo L
200gqueso rallado GOUDA o similar
20gsemillas variadas o nueces picaditas
sal, aceite de oliva, pimienta negra
2tortillas integrales de tamaño grande
Elaboración paso a paso
Rehogar la cebolla y los pimientos bien picaditos en una sartén con un par de cucharadas al fuego.
Agregar las zanahorias bien picaditas o ralladas, tapar la sartén y dejar cocinar unos minutos.
Agregar la cucharada de tomate natural, mezclar y continuar la cocción, 5 minutos más.
Agregar el queso de cabra desmenuzado, mezclar bien, añadir las uvas pasas e integrar
Agregar las espinacas, poner la tapa a la sartén para que con el vapor generado se vayan cocinando. Una vez que estén listas, apagar la placa
Batir la nata con el huevo y añadir pimienta negra, mezclar y agregarlo a la sartén y mezclarlo bien con el relleno.
Engrasar con un poquito de aceite el molde y forrárlo con las tortillas integrales, rellenar con la mezcla alternando con el queso GOUDA, terminando con la mezcla del relleno, por último espolvorear semillas
COCINAR EN FREIDORA:
En mi freidora de doble resistencia, en función BAKE a 160º, 30 minutos. En OTRAS freidoras , añadir 10 minutos más y a mitad de cocción, cubrir con papel de aluminio.
COCINAR EN HORNO TRADICIONAL
En horno precalentado con calor arriba-abajo a 180º durante 30 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga seca.
Finalizado el horneado del pastel, dejar templar un poco y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar y servir
Frabiconsejos
Cuidado con la sal, si os dáis cuenta y véis el video practicamente no le he puesto sal porque los quesos contienen generalmente mucha sal y resulta suficiente.
La textura de este pastel es muy cremosa, tipo flan, así que conviene dejarlo enfriar para que adquiera cierta consistencia a la hora de cortarlo.
Conviene conservar este pastel en el frigorífico, sobre todo si se hace en verano.