En mi casa siempre triunfan las tartas saladas, y sobre todo las de verduras, resultan muy fáciles de hacer y comerlas frías es una opción muy agradable así que si aprovechas a hacerlas al mediodía mientras haces la comida, tendrás la cena lista para disfrutar después de tu tiempo. Cualquier pastel salado como el quiche Lorraine o el quiche de espinacas, setas y nueces resuelven cualquier comida o cena y de modo nutritivo y saludable.

¿Qué necesitas para triunfar con este Pastel de espinacas y queso ?

Este pastel tiene dos ingredientes protagonistas, las espinacas y los quesos, así que ambos deben ser de tu gusto, lo demás añade y complementa pero si quieres que te adoren, sigue la receta con detalle y prepárate a recibir besos y aplausos porque es un exquisitez

Ver esta receta en VIDEO

pastel de espinacas, queso de cabra y queso gouda

Pastel de espinacas y queso

Frabisa
Un pastel de verduras y queso que nos soluciona una cena o una salida al campo o a la playa y que podemos hacer en apenas unos minutos
4.67 from 6 votes
Plato almuerzo, cena de picoteo, desayuno, merienda, postre, entrante
Cocina cocina casera, cocina española, cocina saludable, Verduras, verduras de temporada
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 20 cm

Ingredientes
  

  • 250 g de espinacas frescas
  • 40 g de uvas pasas sin semillas
  • 6 zanahorias (250 g aprox)
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate pera rallado o 1 cucharada colmada de tomate natural
  • 100 g pimiento verde o rojo
  • 250 g de queso (Tipo queso fresco)
  • 200 g de nata 35% MG (crema de leche)
  • 1 huevo L
  • 200 g queso rallado GOUDA o similar
  • 20 g semillas variadas o nueces picaditas
  • sal, aceite de oliva, pimienta negra
  • 2 tortillas integrales de tamaño grande

Elaboración paso a paso
 

  • Rehogar la cebolla y los pimientos bien picaditos en una sartén con un par de cucharadas al fuego.
  • Agregar las zanahorias bien picaditas o ralladas, tapar la sartén y dejar cocinar unos minutos.
  • Agregar la cucharada de tomate natural, mezclar y continuar la cocción, 5 minutos más.
  • Agregar el queso de cabra desmenuzado, mezclar bien, añadir las uvas pasas e integrar
  • Agregar las espinacas, poner la tapa a la sartén para que con el vapor generado se vayan cocinando. Una vez que estén listas, apagar la placa
  • Batir la nata con el huevo y añadir pimienta negra, mezclar y agregarlo a la sartén y mezclarlo bien con el relleno.
  • Engrasar con un poquito de aceite el molde y forrárlo con las tortillas integrales, rellenar con la mezcla alternando con el queso GOUDA, terminando con la mezcla del relleno, por último espolvorear semillas

COCINAR EN FREIDORA:

  • En mi freidora de doble resistencia, en función BAKE a 160º, 30 minutos. En OTRAS freidoras , añadir 10 minutos más y a mitad de cocción, cubrir con papel de aluminio.

COCINAR EN HORNO TRADICIONAL

  • En horno precalentado con calor arriba-abajo a 180º durante 30 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga seca.
  • Finalizado el horneado del pastel, dejar templar un poco y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar y servir

Frabiconsejos

  • Cuidado con la sal, si os dáis cuenta y véis el video practicamente no le he puesto sal porque los quesos contienen generalmente mucha sal y resulta suficiente.
  • La textura de este pastel es muy cremosa, tipo flan, así que conviene dejarlo enfriar para que adquiera cierta consistencia a la hora de cortarlo.
  • Conviene conservar este pastel en el frigorífico, sobre todo si se hace en verano.

Otras recetas de pasteles salados

Otras recetas que no te  puedes perder

 

Publicidad
Publicidad
    • Pues tienes razón, el siguiente párrafo estaba confuso, gracias porque lo he corregido.
      EN LA COSORI DUAL:
      En mi freidora de doble resistencia, en función BAKE a 160º, 30 minutos.

      Felices fiestas

    • Gracias, Paloma!! Fíjate que este pastel ha quedado en las fotos como “feo” y sin embargo a nosotros también nos encantó. Gracias por pasarte a contarlo. un abrazo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!