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scones

Scones ingleses. Los preferidos de la Reina Isabel

Frabisa
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Plato Desayuno, desayuno, merienda, postre, pastas
Cocina Inglesa
Raciones 20

UTENSILIOS

  • 1 cortapastas de 5 cm
  • 1 fuente de hornear

Ingredientes
  

  • 100 g de mantequilla refrigerada
  • 400 g de harina de trigo
  • 10 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • ralladura de un limón
  • 5 g Pizca de sal
  • 150 g de nata (crema de leche) + zumo de 1/2 limón
  • 2 huevos (1 huevo para la masa y otro para pintar los scones antes de hornear)
  • 120 g de yogur griego natural s/azúcar
  • Para acompañar
  • mantequilla mermelada, crema fresca o yogur griego sin azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar la nata con el zumo de limón y dejar reposar
  • Precalienta el horno a 190º y engrasa la bandeja del horno o fórrala con papel de hornear.
  • En un cuenco grande añade la harina tamizada con la levadura y la sal, incorpora la mantequilla cortada en trozos
  • Mezcla con espátula o con la punta de los dedos formando migas, trabaja con rapidez para que la mantequilla no se caliente.
  • Haz un hueco en el centro y vierte el yogur, el huevo, la ralladura de limón y la nata mezclada con el zumo de limón, mezcla con rapidez y mezcla hasta formar una masa.
  • Pasa a una superficie de trabajo enharinada y amasa un poco, más que amasar, unir los ingredientes
  • Forma un rectángulo con la punta de los dedos y dobla a la mitad
  • Estira la masa con el palo de amasar, debe quedar de un grosor de apróximadamente 2 cm.
  • Corta con el cortapasta de 5 cm y pasa los scones a la bandeja de hornear con una separación de unos 5 cm. entre unos y otros.
  • Une los recortes de masa y forma más círculos.
  • Pinta la superficie de los scones con huevo batido (opcional)
  • Hornea los scones entre 15 y 18 minutos, hasta que se doren y suban.
  • Finalizado el horneado pasa a una rejilla y deja enfriar
  • Los scones se acostumbran a consumir el mismo día , a ser posible aún calientes, acompañados de mantequilla, mermelada, crema fresca o yogur griego sin azúcar.

Frabiconsejos

  • Se conservan en lugar hermético durante 3 o 4 días.
  • Se pueden congelar en bolsas de congelación